3.7 ( 全6,108件/ネタバレ1,252件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
更新…
更新遅すぎだし1話しか更新しないし…
内容に関しては皆さんも仰ってますが、最初はよかったのに最近は停滞気味でちょっとがっかり。絵はすごく好きなのに。by 匿名希望- 49
がっかり…。
今回とっても楽しみにして待っていたのに…。とっても残念です。作者はレビュー読んでいますか?是非読んで欲しいです。
みんなは酷評ですが…
つきの先生の作品が
読みたくて初めて
めちやコミックの
月契約をしました。
このままだと
おじさんも主人公も
かわいそうなので
主人公に、おじさんの子供を
身篭らせてあげてほしいです。
誰にも言わなくても
シングルマザーの子で
そういう子を知ってますが
幸せにくらしていますよ。
by Kero08- 21
ひたすら寒い
はじめの頃はすごく楽しみで更新が待ち遠しかったのですが、ここ最近のお話しは読んでいて寒いのです。
ウジウジ女々しい叔父さん。
微妙なライン
読んでるときに一瞬でも冷静になったりすると、とんでもなく気持ち悪い漫画に感じてしまうので気をつけてください。
おじさんと主人公の関係を決してリアルで考えないこと。
うっかり主人公を自分に当て嵌めて想像なんかした日にゃ色々と吐きそうになりますから十分に気をつけてください。。。by 匿名希望- 20
うぅ・・・
ほんとなんていうか、どこか知らない土地に住んで2人で夫婦みたいに暮らして欲しいなんて、都合のいい考えしちゃいます。
幸せになってほしい。
叔父さんも悩まずに済むくらい。
叔父さんの気持ち
叔父さんの気持ちや葛藤、わかる気がします。
40代だって人間です。嫉妬もすれば、我を忘れることもあります。いつも大人の対応なんて出来きないし、全く感情に流されない大人なんていないと思います。特にこの叔父さん、嫉妬深そうだし・・・
本当はどうするべきかはよく解っていて、でも、ちはるを離すことが出来ない、そんな葛藤がよく描かれていると思います。
だいたい、いつも大人な対応が出来る人だったら、自制してこんな関係にならないですよね。by 匿名希望- 28
他の方のレビューに賛同します。マンネリで飽きて来た。
すごく丁寧で絵がキレイ、最初は少々浅いなりに葛藤もあって楽しめたけど…
女の子は成長せず受身のままだし、叔父さんの束縛にもキュートさがないんだよなぁ。
大事に思ってる感じも薄まり、互いに手近な欲求不満解消の相手を恋愛と履き違えてるようにも見える。
今更絡みなしって訳にもいかないだろうし、TLのツライとこですね。
あと地味に気になってるのが叔父さんの一人称…「私」って合わなくない?
一体幾つなのか疑問なくらいキャラの持つ要素がバラバラで、大人ゆえの葛藤とか嫉妬も取って付けたみたいで本音が全然見えて来ません。
絵のレベル高いけど引き時かな…
あのさ…
最初の方は楽しく読めてたけど、
何が不満かって更新がとにかく遅い上に話もなかなか進まないこと。
こっちはお金を払って見ているわけだし、
バナーとかの広告でも収入もらってるんだったらそれに似合うだけの価値がある漫画を描いてください。
読み手に不満感だけを残す漫画なんて正直無料アプリでやってくださいって感じです。
漫画家としての意地があるなら、素敵な作品を作ってください。by いおりす- 67
叔父さんだけじゃなくて
叔父さんとのベットシーンは飽きたので、前に出てきた従兄弟や同級生とのエッチシーンが見たいです。それだったら叔父さんがあれくらいの嫉妬をしても分かるんです。
あと、絵は丁寧過ぎるから時間がかかるのでは❔もっと荒くて私は大丈夫だと思います。by 匿名希望- 25