【ネタバレあり】保護者失格。一線を越えた夜のレビューと感想(32ページ目)

評価5 26% 1,615
評価4 29% 1,769
評価3 32% 1,954
311 - 320件目/全1,251件

ハッピーエンドなのかな?
    でも叔父さんと姪ちゃんって
    結婚できないんだよなって
    思ったら切ないなって思っちゃいました

途中までは良かった

皆さんが仰るように途中までは渋いおじさまとの背徳感にドキドキしてました。久しぶりに見たら、完結!?と思い、まずは皆さんの口コミを拝見。あー、やっぱり、ガッカリ感の強い終わり方になったんだと妙に納得。最後は読まなくてもいいかなと思います。ムダに引き伸ばし、中弛みが最後まで行った残念な印象です。

終わり方が×

中盤までは恋愛物としては悪くない。ヒロインがとても可愛い。
    しかし、他方も書いてますが、打ち切りみたいな終わり方でした。
    よくある「実は血が繋がってなくて、結ばれることができた!」という展開でなかったので、まとめようがなかったのではないかと思います。
    いきなり数年後にとんで、「ヒロインが大人になっても2人はラブラブで付き合ってます。めでたしめでたし」という最後でしたが、
    この先も結婚できるわけはなく、一生隠れて付き合うだけのはずですが、その辺りの葛藤は深く掘り下げられずハッピーエンド風に描かれているのがすごい違和感です。
    ヒロインが結婚願望なさそうな我が道を行くタイプならそういう人生もありかなと思いますが、どちらかというとホンワカした家庭的な雰囲気の子で、さらに数年後は小学校の先生になっていて子供好きなところが強調されているので余計におかしく感じます。
    一生結婚出来ないし子供も作れないけど、わかってるの ?これ本当にハッピーエンドか?って言いたくなってしまいました。

ほっこり!

両親がなくなった姪っ子を引き取ったおじさんと段々恋愛関係に…誰にも言えない恋だけど、お互いが引かれあっとけばOKなんじゃないかと!二人とも幸せになってほしい✨

かっこいい

キャラクターの絵が可愛いしカッコいい
    見ていてすごくドキドキするし
    続きが気になってしまう!
    こんな関係憧れる部分もある

後半は失速してしまったけれど…

ハッピーエンド?で終わってくれて良かったです。
    長い連載の中、絵が変わってしまったのが残念でしたが…
    ちづるの成長を見届けることができて良かったです。

禁断物

叔父と姪の禁断のラブストーリーという設定に期待して読んでいましたが、途中からグダグダ感が。。
    結局ラストまで読んだものの、どこかスッキリしない展開でした。

本当ならとっても応援したい2人なのですが、いやだめだろ離れなきゃこの子の為にならないだろうと思いながら読んでいました。

人を好きになる事は全く悪い事ではないのですが、この2人の関係的に漫画では描かれないだろう将来が残酷な気がしました

内容がダラダラし過ぎてるw
    ま、叔父がそーゆー設定のキャラなんでしょうけど
    ハッキリしないねw

禁断の愛

長編です。
    中々ついていくのが大変ですが、読みごたえは抜群です。
    線が細かい描写ですので、そういうのが好きな人にはおすすめです。