評価5 26% 1,616
評価4 29% 1,770
評価3 32% 1,954
2,201 - 2,210件目/全6,108件

最高でした

最終話の最後の辺りでちょっとうるっときました。今までのお話では切なくてキュンキュンしてたのですが最後でじんわりきて本当に終わったんだなぁと実感。。お疲れ様でした。

女の子の気持ち

叔父さんに対する気持ちがよくわかってキュンとする

完結!

最後まで読みました。
    ほかのプレビュー見てみると途中萎えとか書いてあっても個人的には楽しく読めていましたが、最後の3話でがっかりでした。

話はぶっ飛ぶんでてるし、おじさんがやけに細くなってて病気にでもなったの?という感じで…。
    最後の最後で残念でした。

面白かった

全話購入しました。
    個人的に、初期の絵柄より最終的な絵柄の方が好みだったので、最後まで楽しく読むことができました。
    なにより千鶴が可愛くて、叔父さんもイケメンでドキドキしました。
    完結してしまったのが残念です。。
    一般的な恋愛漫画は結婚するのがよくあるパターンで、この作品はどうなるのかワクワクしていましたが、そう来たかという感じです(笑)
    この作者さんが描く作品の雰囲気が好きなので、これからも応援しています。

ハッピーエンド

可愛い女の子と叔父さんとの純愛。世間の目、親類の目を気にしながら過ごすものの、お互いを大切に思い愛し合う2人の行く末は!?と楽しみに読み続けて来ました。
    進行形という形でのハッピーエンドも悪くないですね。

最終話は極秘結婚とかしちゃうのかな…なんて想像してましたが、爽やかに終わってしまい、正直物足りない感じです(;^_^A

面白いけど急展開過ぎる

真面目で優しい叔父との背徳の関係、ラブシーンも良く、楽しく読み進めてきましたが…最近は叔父のキャラが鬱陶しく思うようになってきました。
    オトナな叔父がつい嫉妬しちゃうギャップは良いですが、複数回描かれるとギャップ萌えより幼稚でしつこく感じます。
    また叔父の行動について、隠さなければいけない関係に罪悪感を持っている割に「つい」とはいえ嫉妬があからさまな上、誰かに見られそうな場所でディープキスとは。
    振る舞いと心理もすごく身勝手…。
    ちづるは大事な大事な親の十三回忌の日に家に帰ったら叔父にとろけまくりだし。
    ラブラブは良いけど軸もブレブレな感じで、お互い悩みやら葛藤やら深みはあると思うのだけど、もう少ししっかりしてほしい感じです。

あとキスとラブの時のちづるの口のよだれが気になります。
    糸引きすぎな気がするのと、毎回顎先まで垂れるってよほど締まりがないか分泌量多すぎじゃ…
    表情とかはとても好きですが。

なんだかんだ言いつつ続きは見ていますが、だんだんストーリーよりキャラにもやもやしてくる雰囲気の漫画だと思いました。

あと、成人式からの突然のちづる小学校教員への急展開。急展開過ぎて、読み初めは頭のなか???状態でした。

やはりこう落ちつく

本当色々ありましたが、やはりこういった結末に。現実にこういうカタチのカップルもいるんだろうなぁと思います。ちづるちゃんかわいいので好きでした。幸久さんは最初の頃と比べて柔和になってしまって、幸せって事なんですかね。最初の怜悧でな感じも好きでした〜!登場人物が魅力的なので是非近い内にスピンオフ求む!

好きです。
    叔父さんって …なるけど、
    ちゃんと向き合って頑張っている姿!

買わない

もう、随分と買い控えをしてましたが(おじさん、変貌過ぎる。千鶴、幼すぎる)遂に完結!!どうしよう、買おうかなとワクワクしながら、まずはレビューをと思い皆さんの感想を見ましたが・・・

なんか、残念すぎる。読む前から萎えてしまいました。

や~めた。もう、買わない。結末もいいや。一応、想像が読めそうな結末みたいだし。

あ~、長引いて面白くなくなるなんて。残念すぎる。アメリカの無駄にシリーズを重ねるドラマみたい。

感想書きおえたら、面白かった頃の話を読み返して削除だな。

漫画家さん、精進して下さい。