評価5 26% 1,615
評価4 29% 1,769
評価3 32% 1,954

ひたすら寒い

はじめの頃はすごく楽しみで更新が待ち遠しかったのですが、ここ最近のお話しは読んでいて寒いのです。
    ウジウジ女々しい叔父さん。

盛り込もうとしすぎ?

他の方も書いていますけど、最近の回は一体どうしたいのかわかりません。
    叔父と姪の背徳感で悩んでる叔父さんが、いとこ同士の恋愛をすすめるって…(笑)
    40過ぎている男性が子供じみた嫉妬の上、プレイまがいでやっといて『幸せになって欲しい』とか『ソファで寝るから』とか、同じ屋根の下で暮らしてる保護者ぶってる人の言動とはとても思えず…。
    ちづるちゃんも20歳なのに自分にキャラ弁作ったり、幼い言動がおおくて、最初の頃より年齢設定がどんどんおかしくなってるなー、と思っちゃいます。
    最初の頃はほんと面白かったのに、温泉の回以降はグダグダか過ぎて、たまに更新があって読んでもがっかりしちゃいます。
    終わり方を迷走してるのなら変にキャラ増やさなくてもよかったんじゃないかなぁ…

他の方のレビューに賛同します。マンネリで飽きて来た。
    すごく丁寧で絵がキレイ、最初は少々浅いなりに葛藤もあって楽しめたけど…
    女の子は成長せず受身のままだし、叔父さんの束縛にもキュートさがないんだよなぁ。
    大事に思ってる感じも薄まり、互いに手近な欲求不満解消の相手を恋愛と履き違えてるようにも見える。
    今更絡みなしって訳にもいかないだろうし、TLのツライとこですね。

あと地味に気になってるのが叔父さんの一人称…「私」って合わなくない?
    一体幾つなのか疑問なくらいキャラの持つ要素がバラバラで、大人ゆえの葛藤とか嫉妬も取って付けたみたいで本音が全然見えて来ません。
    絵のレベル高いけど引き時かな…

最近は…。

最初は良かったんですが、最近ではエッチするだけの話になってますね…。
    内容がブレてるしなにかにつけてエッチエッチエッチ。
    そして、なにしろ更新がめちゃくちゃ遅い!

最初が良かっただけに本当に残念です。
    これ読者層は女性の方ですよね??
    男性がターゲットじゃないかと思うほどの、エッチに重点を置いた内容の薄さ。。

あのさ…

最初の方は楽しく読めてたけど、
    何が不満かって更新がとにかく遅い上に話もなかなか進まないこと。

こっちはお金を払って見ているわけだし、
    バナーとかの広告でも収入もらってるんだったらそれに似合うだけの価値がある漫画を描いてください。

読み手に不満感だけを残す漫画なんて正直無料アプリでやってくださいって感じです。

漫画家としての意地があるなら、素敵な作品を作ってください。

なんだかなぁ…

絵がキレイなのと、バーナーに誘われて読んでみたけど…。最初はすごくいいなぁと思ったけど、最新話まで読んでみてがっかり。叔父さんは大人の余裕がなくなり、子供じみた嫉妬で暴走。ちづるの表情も初期に比べると崩れてきてるし。何よりHシーンに飽きました。というより、もともと何してるのかよくわかんない描写だった。あとは叔父さんのダメさを修正してほしい。やるだけやって、ああいう台詞を吐くとはいかがなものか。そんな考え持ってるんだったらやる必要ないよね?それとも体目当てなの?やれればそれでいいの?最後の性欲発散?はっきり言って、もういいかなって思うのでやめたます。

叔父さんだけじゃなくて

叔父さんとのベットシーンは飽きたので、前に出てきた従兄弟や同級生とのエッチシーンが見たいです。それだったら叔父さんがあれくらいの嫉妬をしても分かるんです。
    あと、絵は丁寧過ぎるから時間がかかるのでは❔もっと荒くて私は大丈夫だと思います。

連載開始当初からずっと読んでたけど、やめた。

光源氏と紫の上に構想を得たんだろうけど、どうにも話が浅過ぎる。
    いい歳した中年が、後先考えずに姪に手を出しただけじゃん。

後付けで色々エピソード持ってきても、メインキャラが元々ふらふらしてるから、読みごたえがない。
    姪と叔父って設定・スキャンダラスなタイトル・外部に貼りまくったバナーで読者を呼び込んでるだけ?

この作者、普通の年の差恋愛とか、書けるのかな?

ちょと待って~☆

なんで、自分以外や、若い子と幸せになった方が良いなんて、言うの~
    嫉妬するのも分からなくないけど、なんで、空くん?

しかも、今まであんなに優しく、
    愛してくれてた叔父さんとは、
    思えないエッチ内容や、態度…、

まあ近親物だからとも考えられますが、これで終わってほしくない‼

ちずると叔父さんで生活しながら、
    子供は叔父さんの養子とかなら、いいのに~。

ちずる側の、
    可愛そうな終わりかただけは嫌です。

by LaLa8

いとこの空くんが似合うとか幸せになって欲しいとか叔父さん身勝手過ぎてドン引き。
    身内じゃない人で嫉妬しての発言なら納得いくけど。更新待ってただけにがっかりです。