評価5 26% 1,615
評価4 29% 1,769
評価3 32% 1,954

初めは背徳感を背負って自分らの気持ちに戸惑う姿の描写が好きで毎回楽しみに読んでましたが、付き合ってからは特に興味持てなくなりました。作者さんはトラブル展開が苦手なんでしょうか。婚約者が出てきたり、二人の関係を知ってる人が現れたりすると大抵面白くなると思うんですがこれはそういうトラブル展開になっても特に惹かれないです。むしろ更にグダグダになっていくんだろうな…みたいな。エッチの場面も毎回似たり寄ったりな体位とプレイでちょっと飽きました
    多分前ほど更新チェックしないと思います

ダラダラ長いだけ

最初はストーリーも好きで購入してましたが、今は何を書きたいのか分かりません。
    ただヤキモチ焼いてダラダラHして終わり…ストーリー性がほぼなし。

無駄に新しいキャラ出しても生かしきれないなら、新キャラ出さずにさっさと終わらせればいいんじゃないかな。

最近は読んでてもイライラするのでうこ購入する事はないと思います。
    この作家さんは長編は書かない方がいいかな。

もういいかなぁ…

ダラダラし過ぎて完全にマンネリ化。似たような話しの繰り返しで、叔父さんも私の中で最初のカッコ良い!…から気持ち悪いと思うまでに…もう最新話を購入する気がだだ下がりしてきました。絵も前のが好きだったなぁ…
    何か振り回されるちづるちゃんが可哀想です。

飽きたかも

話の内容や絵の描き方がだんだん雑になってきた気がします。
    読者と同じくらい、作者さんもこのストーリーに飽きちゃったんじゃないでしょうか…。

少し雑な気がします

おじさんの誕生日プレゼントを一生懸命考えるちづるちゃん。
    当然読んでいる方も何をあげることにしたのか気になりますが結局なにかわからないなど、ところどころ話の構成が雑です。エロだけの話として読むのなら面白いという方もいるのかもしれませんが、ターゲット層が女性ならもっとお話を作り込むことからではないでしょうか。
    少なくとも私は少女マンガに本格的なエロの描写があるような作品を期待していたので、どちらとも中途半端でがっかりしました。
    とはいえ、漫画なんてラストが良ければ名作になったりするのでここからの頑張りに期待します。

もうなんかグダグダ…イライラ…
    わたしの中では叔父さんとちづるが初めて結ばれたところで完結ってことにしてもう読むのやめます。

もーおもんない

おもんない
    えっちのシーンもいらないから早く完結して

期待してたけど

空くんが出てきたあたりで一度レビューしていて、
    その時は不満はありながらもこれからに期待していました。
    ですが、全然良くなりませんね。
    ここまで話が長くなってるのに、
    元カノなどの新キャラの無駄遣い、
    空くんはやっぱり出てきてもウザさしか感じられず。
    良い漫画はどんなキャラでも魅力的に見えるものです。
    けれど、最近はちづると叔父さんにさえ嫌気が差してしまう…。
    それは主役2人がどうの、というわけではなく、
    このマンネリ化した話の流れで主役すらもあまり好きになれなくなってるんだと思います。
    ほんと、吉村くんカムバック‼︎
    もっと魅力的なキャラを出して欲しいです!

星減点します

以前に書いた時は星二つでした。
    空くんや母方の親戚を出した意味が全く解らなかったからです。
    物語の最初、ちづるは叔父さんしか引き取る人がいないから引き取ったのだと勝手に思ってました。
    でも駆け落ち同然とはいえ母親はお嬢様、ちづるには従兄弟と幼少期の交流があり、伯母さん等に嫌われている訳でも無い。
    ハッキリ言って、叔父さんの母方の親戚に対する嫌悪とか意地とか以外に、ちづるを引き取る理由って見当たらないですよね。しかも、自分の婚約を破棄してまで。
    あの法事話が悪い意味でのターニングポイントというか、両親の命日に焼きもち混じりでイチャイチャする事も含めて、一気に残念な叔父さんと姪っ子バカップルになり下がってしまいました。
    星をそこからまた下げたのは、話の流れを変える存在になってしまった重要人物(のはず)の空くんにかつての使い捨てキャラ吉村君の半分の魅力もないこと。
    元婚約者?律子さんを意味ありげに登場させておきながら、叔父さんに何の執着も未練も無いこと。
    つまり、何のために新キャラを出したのか、話の中で全く使いこなせていない気がするからです。

もうそろそろ

はぁ~
    空…うざっ
    女の子は空みたいな男の子しつこくて好きになれないと思う
    早くハッピーエンドで終わって欲しい