3.7 ( 全6,108件/ネタバレ1,252件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
最後は駆け足?
最初の方はストーリーと絵のエロさにドキドキして続きを読むのが楽しみでした。もっと短い連載でも十分面白かったと思いますが、きっと人気があったから引き伸ばされて来たんでしょうね。色々盛り込んだ割には最後ちょっと駆け足な感じがしました。絵のクセも強くなった気がします。
最後は…
叔父さんファンで毎回楽しみに
読んでいたけど
最後は先生になってて
あたりよくわからず…
ちょっと難しかったです。by あさこ11111- 3
完結
途中から中だるみになっていましたが、おじさんとちづるちゃんの信頼しあっている関係が素敵でした。お疲れ様でした
最後が残念
最後の教員になるまでの話が急展開すぎました。全体的にただヤるだけ、内容は中途半端な感じだったし、ポイント使ってまで読みたくなかったなと思いました。
女の子の気持ち
叔父さんに対する気持ちがよくわかってキュンとする
by まいっちんぐまちこ- 0
完結!
最後まで読みました。
ほかのプレビュー見てみると途中萎えとか書いてあっても個人的には楽しく読めていましたが、最後の3話でがっかりでした。
話はぶっ飛ぶんでてるし、おじさんがやけに細くなってて病気にでもなったの?という感じで…。
最後の最後で残念でした。by 匿名希望- 13
面白かった
全話購入しました。
個人的に、初期の絵柄より最終的な絵柄の方が好みだったので、最後まで楽しく読むことができました。
なにより千鶴が可愛くて、叔父さんもイケメンでドキドキしました。
完結してしまったのが残念です。。
一般的な恋愛漫画は結婚するのがよくあるパターンで、この作品はどうなるのかワクワクしていましたが、そう来たかという感じです(笑)
この作者さんが描く作品の雰囲気が好きなので、これからも応援しています。by 匿名希望- 0
最終話は極秘結婚とかしちゃうのかな…なんて想像してましたが、爽やかに終わってしまい、正直物足りない感じです(;^_^A
面白いけど急展開過ぎる
真面目で優しい叔父との背徳の関係、ラブシーンも良く、楽しく読み進めてきましたが…最近は叔父のキャラが鬱陶しく思うようになってきました。
オトナな叔父がつい嫉妬しちゃうギャップは良いですが、複数回描かれるとギャップ萌えより幼稚でしつこく感じます。
また叔父の行動について、隠さなければいけない関係に罪悪感を持っている割に「つい」とはいえ嫉妬があからさまな上、誰かに見られそうな場所でディープキスとは。
振る舞いと心理もすごく身勝手…。
ちづるは大事な大事な親の十三回忌の日に家に帰ったら叔父にとろけまくりだし。
ラブラブは良いけど軸もブレブレな感じで、お互い悩みやら葛藤やら深みはあると思うのだけど、もう少ししっかりしてほしい感じです。
あとキスとラブの時のちづるの口のよだれが気になります。
糸引きすぎな気がするのと、毎回顎先まで垂れるってよほど締まりがないか分泌量多すぎじゃ…
表情とかはとても好きですが。
なんだかんだ言いつつ続きは見ていますが、だんだんストーリーよりキャラにもやもやしてくる雰囲気の漫画だと思いました。
あと、成人式からの突然のちづる小学校教員への急展開。急展開過ぎて、読み初めは頭のなか???状態でした。by 匿名希望- 46
好きです。
叔父さんって …なるけど、
ちゃんと向き合って頑張っている姿!by 匿名希望- 1