【ネタバレあり】保護者失格。一線を越えた夜のレビューと感想(124ページ目)

私も好きです

私は絵もお話も好きです。…が、確かにもう少し互いに葛藤して欲しいです。それも、社会的に非常識とかいうよりも、話のスパイスとして。私は普通に年の差カップルとして楽しんでいますが、どうせなら設定を十二分に活かして欲しいなと思います。
    絵に関しては、初期より断然今の方が叔父さんは素敵なのですが、最新話では少々タレ目過ぎるような…。
    叔父さんの新たなライバルも、吉村君のようにならず、善戦を期待してます。あとちづるのライバルもいたら燃えるのにな〜。いつも楽しませて貰ってありがとうございます!

私は好きですが、マンネリ感は確かにある

私は絵も話も好きです。

ただ、確かにタイトルを考えると
    路線としては少し弱いかも。後半は葛藤が薄いですね。
    もう少し山ありでもいい気がします。
    結局呼び方も戻ったし、結婚も出来ないで納得したらやはりのほほんと過ごすだけになってしまうし…
    長期的なストーリーなら、各所もう少し掘り下げては欲しいですね。
    なんか、物足りないしもったいないような。

絵に関してはどんな作者さんも話が長くなると絵がかわりがちなので、私は気になりません。
    綺麗な絵ではありますし。
    ただ、結局私には誕生日プレゼントなんだったのかわからなかったのと(笑)
    ブレスレットとかが軽くスルーなのは何とも。

続きとしたら、もう少し掘り下げた部分が読みたいなぁ。

絵とエッチの内容はいいんだけど…

こういう少女漫画的近親モノは社会的な観念やモラルとの葛藤がメインなはずなのだが、葛藤らしきモノが出てくるだけで二人とも社会的なモラルに直面したりはしない。
    社会的モラルに直面する描写がないのは、悪い意味で主人公二人の世界の狭さから起因するものだと感じる。
    ちづるが勉強やバイトをしてる描写も少な過ぎるし、一番社会に接しているはずの叔父さんが社会人としてどれくらいの人間関係を築いているかやちづるに惹かれる前にいかに社会なモラルをキッチリと守ってきたのかという描写も少ない。
    血を分けた肉親との禁断の恋に失敗した登場人物を出したり、それこそ最初に出てきたちづるに惹かれていた男友達を再び登場させいかに主人公二人が社会的モラルから逸脱してしまったかを主人公に理解させる必要がある。
    それに近親モノはハッピーエンドで終わらせる場合は本番エッチは最後にとっておくのが普通ではないかと思う。
    絵は大変綺麗でエッチの内容は賛否があるものの漫画的ファンタジーで個人的にはアリだと思う。

吉村くんは?

吉村くんはもう登場しませんか?

長編になっても良いのでもう少し現実との葛藤を描いて欲しいです

あと、叔父さんが垂れ目過ぎるときとちづるがオカメ過ぎるときがあるので初期のキャラに戻して欲しいです~

おじさんが・・・・♡

おじさんがめちゃめちゃタイプ過ぎて

大人の男って感じで♡

設定がおじさんぢゃなくても良かったかな

エッチゎ別としても両親が不慮の事故で

なくなった全ての子がこんなおじ様に巡り会えたら幸せになれるのにと考えてしまった・・・・

こんなおじ様なら誰でも惚れてまうゎ♡

個人的にだけど

絵がキレイ、主人公可愛いい、おじさんステキ、禁断の恋、とても好きな設定なので読み続けてきました。

でも、ずーーーっと2人だけの世界な感じなので飽きてきました。

ライバルがでてくるとか…
    これからそういう展開もあるかもしれないけど、もうちょっと障害がある感じがほしかったです。

いまのところ話の変化もなさそうなので、
    とりあえず私はもういいかなって感じです。

大人の男の色香

私も年の差恋愛しているので、彼と重なるところ『美雨、早く○○しなさい。』『おいで』などの口調が年上ならでは(苦笑)妙にリアルで。知的で紳士的でスーツが似合う、年上ならではの男の包容力ある色気が、彼とダブりました。
    そう、年上ならではの大人の男の魅力、色香が満載です(*^^*)
    千鶴ちゃんのキュートさ純粋さ、素直さと叔父さんの包容力が合わさると(>_<)(>_<)
    Hシーンがたくさんあっても、嫌悪感がないのは、お互いがお互いを必要として、思いあっているのが伝わるから。
    本当に気持ちがなければ、ただの肉欲のぶつかり合い、だけど、大切な大好きな人だから触れる時も、躊躇う、目で愛でる、髪から指先まで丁寧に触れたくなる。そういう見過ごしがちな、仕草、手、目線を丁寧に、甘く描いているので、見てるこちらまで、自分の彼から触れられた時みたいにリアルに思い出してしまいました。
    二人の行く先は、普通の家庭を築く幸せは得られないだろうけど、いつまでも一緒に二人で寄り添っていてほしいって応援したくなります。
    少女漫画にありがちな、他に女や男の邪魔が入らないのが、二人の世界に浸れて心地いいです。

by 美雨

主人公が

処女なのにいきなり叔父さんにガンガン迫ったり
    エッチシーンでも反応が過剰過ぎて
    可愛い外見からのギャップもあってちょっと引いてしまった…(^_^;)
    叔父さんもそれまで姪としか見てなかっただろうにすぐ堕ちたなぁ…
    とりあえず、最後はどう着地するのか楽しみです。
    絵はホントに上手くて綺麗!細部まで丁寧に描き込まれてあって、一話50円が申し訳ないくらいです(笑)

絵が素敵

絵が綺麗で素敵です。
    エロ漫画ですがそれだけではなくて内容もしっかりしてます。
    叔父と姪の最終的な行方が楽しみです。

ただ主人公が性格良すぎるし恥ずかしがりすぎ。
    いつも叔父としかエッチはしないので少し残念。
    でも叔父さん以外とエッチしたら浮気になるからどうなんだろう?とか考えてしまいます。

毎月読むのが楽しみです。

オバチャン達も読んでるぜ!☆ネタバレ有

今回のタイトルでもある秘密のバイトて、まさかまさかちづるちゃん、叔父さんとの経験!を糧に危険な仕事を(実は叔父さん、稼ぎ良くないのか?)…と思いきや普通のバイトだってのでズコーッ&ホッとしました(笑)
    だけど、叔父さんも普通のバイトでしかも夕方までなんだからバイト許してあげたらいいのに(笑)
    いやはや、オバチャン達は続きを待ってます!