【ネタバレあり】保護者失格。一線を越えた夜のレビューと感想(121ページ目)

評価5 26% 1,615
評価4 29% 1,769
評価3 32% 1,954
1,201 - 1,210件目/全1,251件

うーん、、

初めは大人の余裕のある叔父さんで良かったですが、最近の叔父さんはこどもみたいな嫉妬&余裕の無さ……

ちづるが迷いなく真っ直ぐな気持ちで叔父さんを想ってるから、余計に叔父さんの決意の脆さが気になっちゃいます。

やるだけやって「離れるなら今かもしれない〜」みたいな発言も本当引いちゃいましたし、叔父さん大丈夫?って感じですね(・・;)

不安になって別れ話で相手の気持ち確かめる高校生みたいでなんか…残念です。

叔父さん♡

歳上好きだからすごくいい♡
    叔父さんかっこいいし、エッチの時すごく意地悪になるし、キュンキュンします(艸д゚*)

ただ、展開が少し無理矢理すぎるなーって思う時がありました。最初のお風呂入ってるの気付かないってそんなことあるの⁉︎って思いました。

でも絵がかわいいから好きです(*^^*)

キャラのイメージが…(外も中身も)

真面目で優しい叔父との背徳の関係、ラブシーンも良く、楽しく読み進めてきましたが…
    最近は叔父のキャラが鬱陶しく思うようになってきました。
    オトナな叔父がつい嫉妬しちゃうギャップは良いですが、複数回描かれるとギャップ萌えより幼稚でしつこく感じます。
    また叔父の行動について、隠さなければいけない関係に罪悪感を持っている割に「つい」とはいえ嫉妬があからさまな上、誰かに見られそうな場所でディープキスとは。
    振る舞いと心理もすごく身勝手…。
    ちづるは大事な大事な親の十三回忌の日に家に帰ったら叔父にとろけまくりだし。
    ラブラブは良いけど軸もブレブレな感じで、お互い悩みやら葛藤やら深みはあると思うのだけど、もう少ししっかりしてほしい感じです。

あとキスとラブの時のちづるの口のよだれが気になります。
    糸引きすぎな気がするのと、毎回顎先まで垂れるってよほど締まりがないか分泌量多すぎじゃ…
    表情とかはとても好きですが。

なんだかんだ言いつつ続きは見ていくと思いますが、だんだんストーリーよりキャラにもやもやしてくる雰囲気の漫画だと思いました。

画風の変化は、叔父は目尻の皮膚や肩が重力に負けてたれてきた感じですが、今のちづるはこれはこれで可愛いと思います。

叔父さん、ひどすぎる。

以前にも似たような事があって、ちづるが「私の幸せは私が決める」みたいな事を言って一応、解決したハズ・・。ヤる事ヤった直後に「お前には空くんがお似合いだよ」て、なんで空くん??イトコでしょうが。もしちづると空くんが惹かれあってしまったのなら叔父さんがそっと身を退けば良い話なのに、ちづるはずっと叔父さんが好きって言ってるじゃない。叔父さんは違うの??
    ちづるはこの先もいつ「関係をやめよう」と言ってくるか分からない叔父さんにビクビクしながら生活していくのかな。
    叔父さんはいい年した大人なのに、姪に手を出すとどうなるのか考えてなかったんだね。生涯男女の関係を続ける覚悟がないのなら、手を出すべきではなかった。
    もっと言ったら、手を出すなら引き取るべきではなかった。
    叔父さん、ちづるの心を弄びすぎ。
    保護者失格というより、完全に毒親状態ですわ。
    叔父さんの事が好きな年上女性が現れるとか、叔父さんにお見合い話が来るとか、そういう展開が読んでみたいなー。

叔父さんの…

「ダメ?」にやられました!(о´∀`о)

絵は好きです。

主人公は可愛く描かれていて、メイクラグのシーンも身体がキレイだなと思います。

ただ、話の方向性が分からないです。空と空の友達との絡みは必要なのか、話の伏線すら分かりません。

最初は罪悪感等感じていた叔父さん。空へ嫉妬してるのは完全お門違いだと思うのですが…。

もう少しテンポが、、

最初はどんどん、進んでよかったけど、その後はちょっとテンポがゆっくり過ぎて、、
    もう叔父さん、彼女解放してあげたら??って思っちゃう^^;
    歳上のおじさま好きの方には、良いのかも??!

惜しい作品。

最初は面白かったけど、段々と飽きてきてしまって、、

こうもっとヒネリがあったり、叔父さんを好きな人が現れたりしたら面白いんだけどな。

いつもこうラブラブな話を続けられても、つまんない。

主人公にイラつく

絵が綺麗。
    でも、絵柄が変わってきてだんだんおじさんが老けてきたような…
    あと、主人公もパッとしないしウジウジする割に隙だらけで、イライラしました。

更新が確かに遅いですよね。
    でも、ストーリーや絵に文句ありません。
    とにかく、嫉妬のおじ様に萌えです。
    エロさも十分だと思います。
    たまに出てくるミニキャラもすきです。
    おじ様すきではないですが、初めて年上の男性も良いなぁと思いました。