【ネタバレあり】保護者失格。一線を越えた夜のレビューと感想(120ページ目)

評価5 26% 1,615
評価4 29% 1,769
評価3 32% 1,954
1,191 - 1,200件目/全1,251件

人気作品ですが

更新がおそい(ポイント余るでしょうが)
    作品面白いと思いますが、更新遅さにストレスたまるので、どんどん読みたい人にはお勧めしません。

最近は叔父さんの葛藤が、ストーリーを複雑にしてます。
    ちづるも叔父さんも、付き合えて幸せだと思ってることが、伝わってきません。
    ラブラブじゃないんかい…?
    なんで、そんな流れでエッチがあるの?って思うこと多々→TLてそんなもの?

それから叔父さんの魅力が、最近分からんです。
    年上の余裕とか、いわゆる叔父さんらしい魅力を求めている人は、温泉旅行の回まで読んだら十分かと。

続けて読んだらあとはイライラ(叔父さんに歯がゆい思い?)しますよ(笑)

最近は…。

最初は良かったんですが、最近ではエッチするだけの話になってますね…。
    内容がブレてるしなにかにつけてエッチエッチエッチ。
    そして、なにしろ更新がめちゃくちゃ遅い!

最初が良かっただけに本当に残念です。
    これ読者層は女性の方ですよね??
    男性がターゲットじゃないかと思うほどの、エッチに重点を置いた内容の薄さ。。

最近の叔父さんについて

叔父さんの幼稚な嫉妬も確かにあるでしょう。大人といえど、好きなんですから。 でもそれだけではない葛藤があると思います。

ちづるは若い女の子で普通に恋して結婚して、という輝く未来があるのです。でも自分と付き合う事で、世間から、それより身内からは全く許されない日陰の人生を送らせる事になる。それを選ばせていいのか、大人として自分は引くべきでないか。

空くんの出現で自分でもコントロール出来ない嫉妬や苛立ち、自分への歯がゆさやら色んな感情が過激な行為になったのではと。読みすぎでしょうか (^_^;)

ちづるは若さゆえまっすぐ自分に向かって来てくれる。でも自分にはちづるの人生に責任がある。それでもやっぱりちづるを離せないほど愛してしまっている叔父さんが、この先どういう選択をするのか見守っては?

あとちづるの絵や身体のラインですが、大学生にもなりファッションも大人っぽくなったし、身体も大人のリアルさを出しているのかも?
    私は久々に読みましたが、ちづるが大人っぽく色っぽくなった気がしました。

特にお気に入りでもないのですが、どちらの気持ちもわかるし、すごいフォローのレビューになっちゃいましたね。(^_^;)

なんだかなぁ…

絵がキレイなのと、バーナーに誘われて読んでみたけど…。最初はすごくいいなぁと思ったけど、最新話まで読んでみてがっかり。叔父さんは大人の余裕がなくなり、子供じみた嫉妬で暴走。ちづるの表情も初期に比べると崩れてきてるし。何よりHシーンに飽きました。というより、もともと何してるのかよくわかんない描写だった。あとは叔父さんのダメさを修正してほしい。やるだけやって、ああいう台詞を吐くとはいかがなものか。そんな考え持ってるんだったらやる必要ないよね?それとも体目当てなの?やれればそれでいいの?最後の性欲発散?はっきり言って、もういいかなって思うのでやめたます。

叔父さんどうした?

この作品がキッカケで会員になった位に好きな作品だった。義理の~とかじゃないから、ガチ近親モノは好きじゃないけど、その分、ちずると叔父さんの心情が上手く出ていて良かったから。ちずるの親のお葬式シーンとか、叔父さんがちずるを引き取るシーンとかは、TLなのに泣いちゃったよ。
    それなのに、最新話の叔父さんは何?この回で離れたファンは多いはず…。空くんがケーキ好きって言ったのを勘違いしてないか?幼稚な嫉妬だし、それに前に距離置こうとして考えて止めたよね?ひどいことするって、どんな過激なプレイかと思ったら、気持ちがひどいわ…。
    何か、私には温泉の回がピークだったな。
    でもでも、絵は好きだし、エッチなシーンは書き方が巧いし、何だかんだ続きか気になるので、読んじゃうと思われる(笑)叔父さん、素敵な紳士に戻って~!

連載開始当初からずっと読んでたけど、やめた。

光源氏と紫の上に構想を得たんだろうけど、どうにも話が浅過ぎる。
    いい歳した中年が、後先考えずに姪に手を出しただけじゃん。

後付けで色々エピソード持ってきても、メインキャラが元々ふらふらしてるから、読みごたえがない。
    姪と叔父って設定・スキャンダラスなタイトル・外部に貼りまくったバナーで読者を呼び込んでるだけ?

この作者、普通の年の差恋愛とか、書けるのかな?

叔父さんの魅力が(´;ω;`)

最初は素敵な叔父さんだったのに、最近は子供じみてるというかなんというか(;´Д`)
    嫉妬丸出しの、罪悪感剥き出しからちずるに当たるのは大人気ない!!
    ハッキリ言おう!言葉にしないと何も伝わらないぞ(´;ω;`)
    モヤモヤ叔父さんはあまり好きじゃないので、幸せな愛溢れる二人に戻ってほしいのが切実です( ゚ω゚)
    それより、叔父さん最初の方から比べてどんどん若返ってます!ww
    そこはすごくいいです!(*´д`*)ハァハァ
    むしろタイプです!(*´д`*)ハァハァ
    ちずりとエッチして若返ったのかな?ということにしておきますwww

微妙

絵は綺麗だし、禁断系、年の差のある恋
    大好きな要素満載でお気に入りの漫画でしたが
    最初はよかったのにストーリーの展開が…
    なんかgdgdでとても残念。
    叔父さん何がしたいのかはっきりして!
    このままだと最低最悪な男ですね
    姪っ子をヤリ捨てだなんて(笑)
    52話ばかりは、
    ちづるがかわいそうになっちゃいました

絵は好きだし今後の展開も気になるので
    配信、楽しみにしています。

叔父さんどこへ…

大好きでいつも更新を楽しみに読んでいる作品です。

絵が上手くて綺麗だし、ちづると叔父さんの関係にも最初はドキドキしていました。
    ちづるの純粋で真っ直ぐなかわいさが好きで、大人でちょっと意地悪、でもお茶目でかっこいい叔父さんも好きでした。

でも、最近の叔父さんはどこへ…特に今回の叔父さんはひどすぎるし、ただの変○オジサンに見えて人格まで変わってしまったようで一体どうしたの?とびっくりしました。
    今回ばかりは叔父さんさすがに気持ち悪いし、嫌悪感すらわきました。何故叔父さんがこんな描き方になったのでしょうか。

やることやったあとに、その台詞はないでしょと、何故に空くんとお似合いだと言ったのか、ただの勝手な責任逃れなのか…
    恋愛感情のまったくない、しかもいとことお似合いとか言ってたらちづるがかわいそうだし意味不明、ライバルを出すならいとことかじゃなくて、もっと違う強敵なライバルを登場させてほしいです。

ちづるも、最近は叔父さんのことしか考えてない、エッチ大好きな頭の弱い女の子に見えてしまっています。
    叔父さんのことだけではなく、見た目の可愛さだけではない、ちづるの魅力を描いてほしいです。

好きな作品だけに、叔父さんが魅力が落ちた残念なままでは終わってほしくないす。
    色々書いてしまいましたが、大好きな作品だからこそグダグダでは終わってほしくなくて…
    最後まで読みますから今後の展開に期待してます!!

大好きです。

話も面白いし、エッチシーンは綺麗だし、キャラも素敵でかなりツボです。賛否両論あるかもしれませんが、叔父さんの葛藤は付き合っていく上でやっぱり出てきてしまう部分もあると思うので、私は話にあっていいと思います。そこからどう乗り越えていくかが今後二人の絆が強くなっていくために必要だと思うので、これからも配信楽しみにしてます!!