【ネタバレあり】保護者失格。一線を越えた夜のレビューと感想(119ページ目)
3.7 ( 全6,108件/ネタバレ1,252件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
書き直しました。
叔父さんの心情がとても上手に要所要所に出てると思います。
行為の際中に叔父さんの考えている所作や表情、上手です。
乱暴にするところ、えらく不評だけど、私はアリだと。
嫌ってくれればと思ったり、でも離せなかったり、葛藤だと思います。
(だがもう覚悟を決めた訳で、このネタで引っ張るのはもうやめた方がいいと思いますが...)
ちづるは....若さ溢れてますね。
まだ自分の幸せをメインに考えてる感じ。ずっと大好きだった人に抱かれて、その行為に魅了されるなとハタチの子に言うのは無理ですよね。
最後がどうなるか楽しみ。
作者様、ゆっくり焦らず更新待ってます。
by 夢配達人- 39
年の差に惹かれるようになりました
血が繋がっていて、しかも倍近く年上なんて…。最初はそう思っていましたが、読んでみるとそれらすべてがプラスの効果をもたらしていることに気がつきます。
ただのエロマンガじゃないですよ!
ストーリーの無理やり感もなく、こういう形の恋愛もアリだなって思いました。
叔父さんはとてもかっこよくて優しくて理想の大人なのですが、時々人間らしさも出ていたり、主人公と素直に気持ちをぶつけ合ったりします。そこがまた現実味を帯びていて、ステキでした。
55話まで読んだら一段落しました。これから二人にはずっと幸せでいてほしいです(*^^*)by じゅりえっと- 26
本当に自分が自分らしくいられる場所…
なんだかんだでイッキ読みです。
「叔父さんヒドイ!」とか「気持ち悪い!」などなど、、、なかなか叔父さんに対してシビアなレビューもあることは知っていたので「一体どれほど叔父さんは変態なんだろうか…」と思いながら最初は恐る恐る読み始めました。
すると、なんのことはない、叔父さんはとても紳士で素敵な大人。
そして艶っぽい!!本当にカッコヨイです…叔父さんの色気がヤバイです(ToT)+
私は読んでいるとふとした瞬間に涙が出てくるほどです…。
確かに主人公のちづるは世間知らずでまだまだ幼い少女です。そんなちづるが「自分の幸せは自分だけが知っていればいい」・「叔父さんと結婚することが幸せなのではなく、叔父さんと一緒にいられることが一番の幸せなんだ」みたいなことを言います。
まだ広い世界をじっくり眺めたことのないちづるが言うこの言葉は、純粋な叔父さんへの愛情も感じられる一方で儚いものです。
おじさんはその儚さ(=ちづるがいつまでも自分の側にはいないだろうということ)をちづるよりも感じながら、それでも愛さずにはいられない、、というところでしょうか。
ちづるはちづるで、叔父さんとの道ならぬ恋にちづるなりの不安を抱えつつも、叔父さんのことを愛しています。
やはり辛い過去をもつちづるにとって、叔父さんこそが自分が自分らしくいられる場所なんだなぁと漫画を読んでいて思います。
そんな二人の絆の深さや、ちづるの心細さに比例する叔父さんの存在の大きさ、そしてそれに必ず応えてくれる叔父さんの愛情深さが作中に散りばめられていて。それに触れるたびなぜか私の涙腺が緩みます(ToT)
ちづる・叔父さんの立場はもちろんそれぞれ全く異なります。そういう二人の内面の描写も秀逸で分かりやすく、良いと思います。
特に叔父さんがどんな想いでいつもちづるの隣りにいるのかということが手に取るように分かります。切なくて、あたたかいです。
エッチシーンは美しく、わりと丁寧に描かれていますし、満足です(笑)
叔父さんのシックスパックが美しい…!
叔父さんの、そんじょそこらの若者にはない色気を是非堪能してみてください(*^^*)by ふみみふふ- 56
レビュー
旅行あたりまで購入してたんだけど、ちずるのブリッコさに嫌気さして止めてしまい、レビューを久しぶりに読んだら絵柄が変わったらしく再び購入。
酷くなったと書いてた人いたけど、上手くなったんだと思う。
非常にエロくなってた。
ただ、ちずるちゃん、かわいかったんだけど、こんだけタブー侵してヤりまくって乱れまくってんのに今更ブリッコすぎだわよ
ってか、最初は自分からだよね?
めっちゃ肉食系だよね?みたいな。
まあ、私が年齢的にオジサン寄りなんで摺れてるから感じるだけで、他の若い読者さんはどう感じるかわかりませんが(笑)
オバサンになると、オジサンの気持ちに胡散臭いものも感じますし「なんだかんだ言ってるけど、本当は愉しんでるよね?」って。
ただ、ラストは気になるのでちょくちょく購入してみようかな。
絵はキレイ☆5
人気連載の性でネバーエンディングストーリーになり気味なんで−☆1by 匿名希望- 22
最初は更新される度に購入していましたが、更新がとまっている間に他の話を購入していたら、読まなくても続きが気にならなくなりました。
最初に購入し続けていたときから、マンネリ化してます。
最初はドキドキハラハラしてましたが、だんだんムカムカに変わってきました。
ハッピーエンドになってほしいですが、叔父と姪でハッピーエンドはどうなの?って思ったりもします。実は血が繋がってないパターンもあるのかもしれません。
by 翡翠の梟- 25
面白いです。
叔父さんと姪という関係。
禁断の恋。
叔父さんは姪との禁断の関係を、
心の中で必死に葛藤しているのですが。
それが逆に読み手からすると、
鬱陶しくなることもしばしば。
姪は逆に天然で、
大学生には思えない幼い感じ。
叔父さんに大事に育てられてきたから、
と言えば良い印象ですが、
少しは叔父さんの苦しい気持ちを考えてあげてよ!
と、イライラすることもしばしば。
話数が長くなり、
ネタがなくなってきているのか解りませんが、
叔父さんの葛藤ネタが度々で、
少しマンネリな感じは否定できません。
例えば、
叔父さんに言い寄ってくる、
叔父さんと同年代の女性が出てきて…
とか、
叔父さんの友達が姪を好きになってしまう…
とか、
そういう、ちょっとドキドキするような、
そんなネタがあっても良いかなぁと。
個人的には思います。
でも絵は綺麗で可愛くて、
エッチシーンもドキドキしちゃうので、
そこに関しては、とても良いです!by 匿名、希望- 18
揺れる叔父さん
叔父さんの気持ちがブレブレに思えますが、
きっと若くて可愛い子から好きと言われて
うれしいのと、≪家族≫としての将来を考えて
揺れまくってるんだろうな、と感じます。
ちづるがアクションを起こさなければ、叔父さんから
こういう関係にはならなかったと思うし。
なにはともあれ、身内の色恋が交錯してる作品です。
一番最初の同級生が、唯一の血縁外なんじゃないか?(笑)
絵はキレイで丁寧ですが、更新が遅いです。
月1話~2話ペース。by 匿名希望- 30
ネタバレ?あります。
30話辺りからマンネリ気味ですね。
法事の後にエッチしたり自分にキャラ弁作ったり何かにつけてエッチしたり。
そんなにエッチなシーン入れたいなら成人誌に移って欲しい。ボカシもなくなるし。by 匿名希望- 42
叔父さんの心象風景
一度は認めた、決心した関係。それでも、それが全く揺らがない程出来た人間でもない。
他人には話せない関係…なればこそ、果たして自分の判断は正しかったのか
。今までは、主にちづるが悩む側でしたが、ここ数回は叔父さんが悩む側でした。
こういった関係が続く中、空くんと話すちづるを見て彼も「理想像」みたいなものを思い描いてしまったのかも知れません。
そして、そこに自分が居ないかもしれない、という恐怖感も感じられます。
今回の発言は今までと違い、単にちづるを想うだけでなく「捨てられるのが怖い」という、保護者ではない一人の男としてのメッセージも含まれています。
ある意味、今までパーフェクトな男性像であった叔父さんに「人間臭さ」みたいなものを与えた回、だと思いました。
それをちづるが理解し受け止めてあげられるのか、この後の展開が気になります。
私的にはまたSな感じの絡みも見られて満足でした。そしてまた、そこから来る甘甘な絡みも見たいです!by 匿名希望- 51
ん…?
話の終わりにある次回予告について気になってしまいました。
前回更新分(52話)の最後に「あの人に叔父さんとの関係を疑われて…」的な予告が入っていたのですが、最新話(53話)ではそんな流れが何もなくまた別の予告が…。
これから起こるのか、軌道修正なのか分かりませんが、今まで読んできてこういう事がなかった気がしたので、モヤモヤしています。
好きな作品ですが、ハッピーエンドになるまでにはまだまだ長そうですね…。