【ネタバレあり】保護者失格。一線を越えた夜のレビューと感想(117ページ目)

評価5 26% 1,615
評価4 29% 1,769
評価3 32% 1,954
1,161 - 1,170件目/全1,251件

もうなんかグダグダ…イライラ…
    わたしの中では叔父さんとちづるが初めて結ばれたところで完結ってことにしてもう読むのやめます。

マンネリ…

最初は禁断愛とドキドキしてたけど…
    最近は、つまらなくなってる

何か嫌なことがすぐ起きては、エッチで忘れる
    また横槍現れたけど、吉村と同じですぐ終わるかな

そろそろ終わらないとずっとこの繰り返しだと思う

私は好きです

レビューを何件か見て、話のマンネリ化や新キャラについてご指摘してる方もいましたが私は好きです。

ちづるちゃんと叔父さんが様々な壁を乗り越えその度にお互いの気持ちが近付いているのを感じられますし、何よりその2人が幸せそうにしているのがとても好きです。
    叔父さんの表情も初期に比べ柔らかいところもいいと思います。

ここまで読んでいてキュンとしたり、心が温まったりしたのは久しぶりです。
    続きも楽しみにしてます。

期待してたけど

空くんが出てきたあたりで一度レビューしていて、
    その時は不満はありながらもこれからに期待していました。
    ですが、全然良くなりませんね。
    ここまで話が長くなってるのに、
    元カノなどの新キャラの無駄遣い、
    空くんはやっぱり出てきてもウザさしか感じられず。
    良い漫画はどんなキャラでも魅力的に見えるものです。
    けれど、最近はちづると叔父さんにさえ嫌気が差してしまう…。
    それは主役2人がどうの、というわけではなく、
    このマンネリ化した話の流れで主役すらもあまり好きになれなくなってるんだと思います。
    ほんと、吉村くんカムバック‼︎
    もっと魅力的なキャラを出して欲しいです!

星減点します

以前に書いた時は星二つでした。
    空くんや母方の親戚を出した意味が全く解らなかったからです。
    物語の最初、ちづるは叔父さんしか引き取る人がいないから引き取ったのだと勝手に思ってました。
    でも駆け落ち同然とはいえ母親はお嬢様、ちづるには従兄弟と幼少期の交流があり、伯母さん等に嫌われている訳でも無い。
    ハッキリ言って、叔父さんの母方の親戚に対する嫌悪とか意地とか以外に、ちづるを引き取る理由って見当たらないですよね。しかも、自分の婚約を破棄してまで。
    あの法事話が悪い意味でのターニングポイントというか、両親の命日に焼きもち混じりでイチャイチャする事も含めて、一気に残念な叔父さんと姪っ子バカップルになり下がってしまいました。
    星をそこからまた下げたのは、話の流れを変える存在になってしまった重要人物(のはず)の空くんにかつての使い捨てキャラ吉村君の半分の魅力もないこと。
    元婚約者?律子さんを意味ありげに登場させておきながら、叔父さんに何の執着も未練も無いこと。
    つまり、何のために新キャラを出したのか、話の中で全く使いこなせていない気がするからです。

最近…

やっぱり、叔父さんと結ばれるまでがおもしろいかなぁと思う
    絵もきれいでエッチシーンも良かった

そらくん、当て馬ってゆーの?
    二人の関係をさらに燃えさせる役目なのかな?
    そうゆう人がいないともりあがらないもんね。

ちづるが純粋すぎ
    散々エッチしといて一緒にお風呂入るのが恥ずかしいとか意味わかんない
    おじさんもいい年して顔赤くしすぎ
    でも絵綺麗だしエッチシーンがもっとあったらいいなとおもいます
    更新楽しみです

うーん…

更新遅い、話は短い、ストーリー迷走、空ウザイ。温泉旅行の時が良かった。後は空への嫉妬から話し合って仲直りした所でエンドで良かったのでは?

この作品の良い所

ストーリーは勿論面白いに越したことはありませんが、この作品の良い所はとにかく絵がキレイ、女の子が可愛い、エロいところだと思っております。
    他のTL作品も読みましたがハッキリ言って群を抜いています。
    面白い、内容が凝っている作品が読みたいならば、TLでなくても良いかと思いますし…
    この作品にエロさを求めて購入するならば間違いなく後悔しないです。
    お話が特別つまらないという訳でもありません。
    評価の回数が多いためか低評価も多数あり、現在高評価ではないですがとても良い作品だと思います。

どうでもいいことかもしれませんが

そもそもなぜ独身サラリーマンで子育てとは程遠い幸久さんが、小学生の姪っ子を引き取る事になったのかいつも疑問に思います。お葬式の場で、当事者ふたりが合意すれば即決できるようなことなんでしょうか?

祖母がいるのに叔父が引き取るって不自然ですし、お祖母さんは瀬名家を嫌悪しているなら物凄く反対したと思うんですが。でもちづるはお祖母さん苦手なかんじだし、ちづるの方から叔父さんと暮らしたいと言ったのかな…?
    叔母さんも幸久さんのことあんまり良く思ってないですよね。未成年ならともかく、成人した姪とまだ二人きりで住んでるなんて変な警戒されても仕方ない、、という考えはちづると叔父さんにはないのかな⁈

ちづると叔父さんのハッピーエンドも普通でいいと思いますが、これから紆余曲折あり、数年経って精神的にも大人になったちづるが色々考えた結果、幸久さんから色んな意味で卒業…みたいなのも見てみたいです。