【ネタバレあり】保護者失格。一線を越えた夜のレビューと感想(116ページ目)

評価5 26% 1,615
評価4 29% 1,769
評価3 32% 1,954
1,151 - 1,160件目/全1,251件

最新話読みました

連載し始めたばかりから読み続けてます。

ほんまにネタバレですよ。注意です。

叔父さん!!
    元カノが同僚かよーーー!!!

そんでもって幸久がちづるを引き取るまでの過程を知ってるその元カノが今の2人の関係知ったら…と思うとゾッとしますね。

自分としては「ありきたりな禁断要素って別にいらんなー」「とりあえず絵が綺麗だしエロいし買い続けるかー」ぐらいなんですけど、他の方がおっしゃってるみたいに、意外と心理描写がしっかりしてる。まあ全体の骨組みはともかく最低限の辻褄合わせやリアルな恋する男女の気持ちの移り変わりや日常、2人きりの幸せなひと時ってのが綺麗に描かれてて、エロシーンだけじゃない(エロも十分エロい)、2人の関係とか気持ちってのがエロシーンを盛り上げてくれるのにしっかり仕事してくれてます。

要は叔父と姪でも好きになっちゃったら背徳感以外はどこにでもいるカップルみたいになるってことなんですね。

意味わからないまとめ方でしたがそこらへんのテキトーに前置きだったり禁断ちっくな要素だったりファンタジー要素取り入れたりしてエロに繋げてるティーンズとは違うなーって。恋したことある人なら共感できるところが節々にあります。

つまらんと思っていたけど・・

絵が変わってきて更新も遅くなって正直前より面白く無くなったと思っていましたが
    最近ふと一話から読むと面白い面白い。

止まらなくなって一気読みしちゃいました(笑)
    更新に合わせてちょこちょこ読んでいると分かりませんでしたが、通して読むとストーリーがしっかりしていて叔父さんの葛藤や変化もよく分かる。

千鶴にとって家族こそが揺るがないものと分かった時の叔父さんの変化がキュンキュンします(笑)
    接し方もそうですがエッチの方もw

今まではどこか保護者の立場があって千鶴を気遣っていたけど
    その変化以降は過去の彼女に要求していたことも千鶴に求めているように感じてキュンキュンしました(///∇///)(笑)

こういう漫画ってエッチが先行してしまいがちですが、改めてこの漫画はすごいな~と思いました。気持ちが丁寧に描かれていると思う。

すーごく楽しみにしていた頃と同じように今またハマってしまいました(笑)

皆さま是非一話から読み返してみてください!読み返しオススメ!(笑)

感想

71話からの回想ストーリーは深みがある感じで良かった。人気作がゆえに引き延ばし要望もあるのかもしれないが、この後はもうダラダラとした展開に陥ることなくスマートに話が進んで欲しいなと思う。

当時の元婚約者の女性の立場を考えると、やるせない。(なので平手打ちのシーンは正直少しスカッとした。)もし主人公家族に妻/母親としての存在がいてくれていれば、主人公達が道ならぬ恋に落ちることなく真っ当な家族関係を築けたのかなぁ、なんて考えると、少し切ない。

律子さんはいい人

おじさんの元カノの律子さんいい人だよ。別れ際もなかなかかっこいいよ。
    どうかいい人なままでいてください。
    どうか昔を蒸し返して恨んで邪魔をしたりする展開にはならないでください。
    幸久さんの最高の理解者として協力さえするかっこよさを期待します。
    別れる時にありがとうで別れさせた律子さんは心の優しいいい人です。

でも彼女の弱さを抱きとめられる人が現れたらいいな。
    みんなの幸せを祈っています。

初めは背徳感を背負って自分らの気持ちに戸惑う姿の描写が好きで毎回楽しみに読んでましたが、付き合ってからは特に興味持てなくなりました。作者さんはトラブル展開が苦手なんでしょうか。婚約者が出てきたり、二人の関係を知ってる人が現れたりすると大抵面白くなると思うんですがこれはそういうトラブル展開になっても特に惹かれないです。むしろ更にグダグダになっていくんだろうな…みたいな。エッチの場面も毎回似たり寄ったりな体位とプレイでちょっと飽きました
    多分前ほど更新チェックしないと思います

もういいかなぁ…

ダラダラし過ぎて完全にマンネリ化。似たような話しの繰り返しで、叔父さんも私の中で最初のカッコ良い!…から気持ち悪いと思うまでに…もう最新話を購入する気がだだ下がりしてきました。絵も前のが好きだったなぁ…
    何か振り回されるちづるちゃんが可哀想です。

話は気になるけど

絵が昔と比べると変わってきてますね。
    前の方がかわいらしいタッチで好きでした。

それから66話、おじさんがちづるの耳元で話すシーン、素人目から見ても耳の向きが不自然だと思うのですが…。そういうところが気になってしまいます。

うーん…

最初は凄く良かったです。
    叔父さんも素敵だし女の子めっちゃ可愛いし。
    でもちょっと良い加減長いしダラダラ感凄いです。
    そしてだんだん素敵だった叔父さんも微妙になってくる…
    新たなライバルも出現してきてこれから更にグダグダになってくのかと思うとあんまり読む気にならない…

少し雑な気がします

おじさんの誕生日プレゼントを一生懸命考えるちづるちゃん。
    当然読んでいる方も何をあげることにしたのか気になりますが結局なにかわからないなど、ところどころ話の構成が雑です。エロだけの話として読むのなら面白いという方もいるのかもしれませんが、ターゲット層が女性ならもっとお話を作り込むことからではないでしょうか。
    少なくとも私は少女マンガに本格的なエロの描写があるような作品を期待していたので、どちらとも中途半端でがっかりしました。
    とはいえ、漫画なんてラストが良ければ名作になったりするのでここからの頑張りに期待します。

最初は好きだったけど…。

絵がきれいだし、話も良かったし、最初の方はすごくドキドキしてみてましたが、空くんが出始めてからイライラすることが多くなりました。最後どうなるか見届けるつもりではいますが、このまま展開がだらだらイライラなら購入するのをやめようと思います…。楽しめた最初の頃に戻りたい…。