【ネタバレあり】まんがグリム童話 闇医おげん謎解き秘帖のレビューと感想(2ページ目)
おげんさんの推理力が凄い。他人の噂も聞こうとしないし自分も口出さないし。しかも喧嘩強い。自立したかっこいい女性。ミステリーも面白い。
興味深い
江戸時代に中絶を生業にしていた女医おげんさんが主人公です。
手術内容や手籠にされたあとの対応などが、リアルだったり、漫画によくありがちなご都合主義もなく、岡っ引きに賄賂を要求されたり、その岡っ引きに脅されたりと、内容が、ホントにリアルで、引き込まれてどんどん読んでしまいます。by やまなあき- 0
堕胎という女性にとってはつらい事を職業とする、主人公おげん。でもいつも女性の味方として寄り添ってくれて頼もしい。ミステリー要素もあって面白い。
なかなか面白い。
堕胎を生業にしているため、血がよく出てきます。苦手な人は微妙かも。
容はとても惹き付けられました。
試し読みで前半を読みましたが後半も購入したいと思っています。
まっすぐでかっこよい主人公は見てて気持ちがよいです。
そして、絵が綺麗!
主人公を含めて美人さんがよく出てくるので、見ているだけで癒されます。by 匿名希望- 1
史実のような面白さ
史実のような面白さ
おげんさんは背も高く、顔も西洋人のような
まるでシーボルトの娘 楠本イネのような女性です かわいそうな娘たちの事件を次々と解決していきます
みるく先生のまんがはどれも面白いですが、
とくに闇医おげんは、ドラマ化してほしいくらい読みごたえのある作品ですよ^ ^by 匿名希望- 0
犯人を推理、探しに行くグリム童話は初めて読んだので面白いです。絵も好きな方で、続いきが気になるのでとりあえずキープです。
奥が深い!
グロテスクなシーンもありますが、奥が深い!
男性社会の医師の世界で、戦いながら謎を解いたり解決に翻弄する姿は格好良いです。面白くてハマってしまいました。by 匿名希望- 0
今も昔も変わらない事があるという事なのか?人間は、やはり犬や猫とは違って事なのでしょうか?考えることは今も昔も変わらない。
なかなか面白い
この時代の女医さんて珍しいですよね。そしてとても腕がいいみたいで江戸時代のミステリードラマのようで続きが気になります。
珍しく女医が主人公でしかも堕胎専門。
江戸時代という設定も面白いです。女性の視点から描いているところが共感できます。今も昔も変わらず女性が苦しむ側にあるのは変わらないんだなぁと切ない気持ちになりました。まだ無料分ですが課金して読みたいと思っています。by 匿名希望- 0