みんなのレビューと感想「花のみやこで」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
これは読んで欲しい。びーえるが好きじゃなくてもこの切なさは読むべき。直接的な表現は少ないから読みやすいと思う
おじい様!
花のみぞしる…のスピンオフ?まさかのまさか、御崎くんのおじい様の過去にそんな事が…って驚きと悲しみで少しうっときました。その後の御崎くんと有川くんの関係がステキな感じになっていて心静かに嬉しいです。
感動
まず、宝井理人先生の美しい絵に見惚れます。
もうほんとにぼっちゃーん!って心の中で叫びながら読み進めてました。いじらしい。いじらしい攻め可愛いです。
晶も可愛ええです。可愛ええですほんとに。
そして展開が悲しい展開だと思って終わりかと思いきや、最後そこに繋がるのかと驚きました。ああああああ!?って叫びました。
とにかく見て欲しい。by 匿名希望- 0
「花のみぞ知る」を読んで、こちら読んで見ました。
後日談を読めた、嬉しすぎました。
こちらの本編はまだですが、これから読むのが楽しみです。by 匿名希望- 0
切ない…
花のみぞ知るの辻村先生の若かりし頃の話!
あの先生に(?笑)こんな切ないビハインドストーリーがあったなんて。
それから御崎くんと有川くんのその後のお話も良かった!
キュンキュンしたりウルウルしたり忙しかった(笑)- 0
とにかく絵が綺麗で、読みやすかったです。ストーリーの良さはもちろん、描写のしかたなどとても丁寧で好きです。
BLでこんなに切なくなったのは初めて。
ハッピーエンドばかり読んでいるので、結ばれない二人を見るのはやはり切ない、、。
こんなにも想い合ってるのに、好きだけではどうにもできない、、。
マンガの中のことなのに、なぜこんなに悲しくなるのか不思議です、、作者様の描き方がうまいのでしょう。
花のみぞしるの番外編も、二人のいく末を見られて満足です。こちらはこの先も一緒に生きていけそうで安心しました。
辻村教授と御崎には、これからも仲よく研究してほしいし、有川もたまに顔出して、みんな笑顔でいてくれたらいいなと、すごい感情移入して読むことができました。by モナカアイス- 1
正統派なボーイズラブというような印象でした。とてもひたむきで、切ない、恋物語でした。こういう終わり方になって、本当によかったです。素敵な結末でした。これからも幸せであり続けますようにと心から祈ります。
切ないけど幸せな終わり方
スピンオフ作品の中で、一番と言っても過言ではないほど好きな作品です。本編に出てくる脇役の、昔を描いた作品で、、第一印象ではあまりパッとしない時代背景に読む気になれず、、躊躇っていた時間から勿体ないくらい素敵な内容でした。
作家買いです!
やはり絵はとても綺麗。
ですがテンカウントほど何度も読みたくなるような依存性はなかったかなぁ…
テンカウントがドストライクで今まで読んだBLの中で1番と言っても良いほどだったので、期待し過ぎもあったかもしれません。
同じ作家さんが別作品で似たような内容書くことってあまりないですもんね(>_<)
でも嫌いなわけではなく好みとは少し違ったというだけなので、また新作に期待しようかと思います。by 匿名希望- 0