みんなのレビューと感想「花のみやこで」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大好きな作品です!!

この作者さんの作品が大好きです!!
    この作品は、花のみぞしるの続編で、
    1話から10話で、そこと、そこが繋がるの!!ってゾクッとしました!!
    そして、御崎と有川の関係に進展があり、
    読み終えると幸せな気持ちになる作品です!!

出てくるキャラクターの顔がどれも綺麗すぎて毎回見るたびにキュンキュンしていました。内容もすごく面白いです!

辻村先生、そうだったんですね。
    切なすぎる…。過去を知ってから改めて読み返すと
    ただの能天気にみえた先生が違って見えてくるから不思議。
    不安になりやすいみさきのことをちゃんと考えてた有川くん、流石です。
    せつない昔の話から最後はよかったーとほっこりします。

切なくも😊

切ない。切なすぎます。でも昔は男女間でも普通にあったことだろうから同性同士ならなおのことなんだろうなぁ😭まさか辻村教授と三崎のおじいちゃんが😰だから辻村教授は三崎がかわいいんだね。不器用なところがまさしく三崎と同じだもんね。切なすぎた😭その後の有川と三崎も読めて最高でした。続編希望です。

絵が綺麗だったのと、レビューが高評価だったので読みました。
    切ない、悲しい…。
    両片思いで、結ばれたけど…結ばれない。
    こんな終わり方なんて…。
    最後にこういう形で御崎につながるとは…せめて有川と幸せになってほしいな。

とても温かい話。前半はせつなくてやるせないけど、後半につながって綺麗です。優しい気持ちになれて読後感最高です。

なんて切ない

そうか、そうなんだ。
    お互い好きあっているのに、生涯添い遂げることが出来なかったけれど、
    ずっと近くに居たんですね。
    まさか、辻村先生と御崎くんのおじいさんが・・・切なすぎて涙こぼれた。

本当に素敵な作品です。BLのカテゴリーですけど、全然それを感じさせない、時代背景も含め、人が人を愛する喜びや切なさがつまっています。シリーズものなので、迷っている方はぜひどちらも読んでもらいたいです。

絵が気に入って

宝井理人先生の作品は初めて読みました。絵がキレイだし、読みやすかったです。ちょっと切なくなりました。最後の展開には驚き、救いなのかなーと思いました。

オススメです

このシリーズ、とても好きです。切なくなるお話にぐっときます。この作家さん、どのお話も素敵で引き込まれます。是非読んでみてください。