みんなのレビューと感想「ライジングサン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が躍動感あふれてて面白い!自衛隊の話も生々しくて面白い!想像してたよりホントに大変なお仕事なんですね、、、

とてもおもしろかったです。楽しく読ませていただきました。これからこの話を読もうと思っている人にはおすすめ

これからすごーく大変な、自衛隊員の初任訓練が始まるよーです。男性が好きそうなお話しですね。私には!?

自衛隊ってどんなところなんだろー?どんな人ななって、どんな訓練をしてるんだろー?って興味から読み始めた。面白くはあったけど、先にどんどん読んでいくほどは興味が湧かなかった

元自衛官の作者さんが描かれてるだけあってかなりリアリティあります!読んでてハラハラドキドキそして、感動します

わかりやすい

自衛隊の世界がとてもわかりやすく描かれていて、好感が持てる。そんなやついるかー?みたいな新人隊員たちばっかりだったけど、わりとおもしろかった。

主人公あたまわるい

青春一直線!!
    頭の悪いおバカだけど
    努力と根性と友情で何とかする
    っておバカ漫画と思いきや
    なかなかどうして、冷静で
    知的な行動が必要だって
    教えてくれる。
    ま、青いけど

続かなかった

フィーリングの問題だと思いますが、いまいち盛り上がらずに読むのをやめてしまいました。もう少し読み進めたらよかったのかな…。

無料連載分を読んだ。自衛隊マンガは他にもあるけれど、その中でもストーリー展開がよく練られていて面白いと思う。

無料連載部分の20話まで読みました。
    自衛隊モノの作品『あおざくら』に比較すると、あまり面白さにかけますが、まだ読み始めたばかりなので、今後に期待です。