みんなのレビューと感想「ライジングサン」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

自衛官になる前の生活を赤裸々に描いてあって興味深く読み進められた。災害派遣とか国際貢献とか華々しい活躍の裏がわかってもらえて良いかも。

リアリティの高い自衛隊の訓練などを通しての、人間関係などが描かれていて、とてもおもしろかった!主人公みたいな人が自分の側にいて欲しかった!と、思いました!

熱くなりました

自衛隊での厳しい訓練を受けて、自候生達が自衛官になるために、仲間と共に懸命に励む姿が、とても胸が熱くなりました。

大好きです!普段知ることができない自衛隊のアレコレに加え、主人公や登場人物の成長がとても感動するし楽しめます。

すきです!。

自衛隊好きな私です!とっても夢中になり興奮しながら読みました!自衛隊中がとんなんかも知れていいかもしれませんよ🎶

生々しい

、ちょっとしか、読んでいませんが、絵や内容が、知らない世界で、生々しいし、ちょっと、本当なのか?ノンフィクションなのか?リアルすぎて、途中から、こわい世界で、読めなくなりました。陸、海、空って、違うんですね。最後まで、読めなかったですが、作者は、まわりに何か、伝えたくて、描いたんでしょうね。なんのお仕事、大変ですが、すごい世界だと感じます。指導者が、「強くなれ」って、言った言葉は、色んな意味での強くなれて、おっしゃったのかな?

夫が自衛官ですがあまり詳しく教えてくれないので参考になりました。自衛隊に対して理解を深めてもらえたらいいなとおもいました。

熱い!

自衛隊の生活が覗けます。日頃と違う視点で自衛隊が見られるようになります!

友情あり笑いあり涙ありの熱い話です!一人一人の背景も物語として語ってくれるので感情移入もしやすいです。