みんなのレビューと感想「ライジングサン」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

国、人命を守る仕事に就く前の訓練学校はとても大変ということがよくわかりました。
    自衛隊、警察、消防の皆さまに感謝の今日です。

自衛隊モノだけど、凄い綺麗に自衛隊を美化して書かれてるかな?
    マニアな人が読んだら少し物足りないかもしれません。

陸上自衛隊の仕事がすごく良く分かる作品だった。主人公から仲間まで、等身大の想いがすごく伝わってきて、とても勉強になった。

仲間と支えあい、互いに励まし合いながら過酷な訓練に立ち向かう姿に心からだが熱くなりました。続きもしっかり読みたい!

自衛隊

広瀬さんみたいな子に務まるのかなって心配しながら読んでます。強い意志がないと続かない職業ですね、頑張って欲しい。

同じような業種

教育隊生活こんな感じだろうなと想像出来ます。
    かなり丁寧に取材をされている、もしくは経験者なのではないでしょうか??
    大変ですよねぇ、キツイ事も多いと思いますけど、この漫画読んでカッコいいと思う人もいるかも??
    でもたとえ女の子でも一度も腕立て出来ないなんてあり得ないと思う
    鍛え直して来い!笑

自衛隊は好きなんですけど

新海さんが、だんだん頭があれな人みたいな描写になってますよね。なんかなー。目とか人外みたいじゃないですか。

確かに自衛隊って厳しいところだけど、この新海さんはモンスターみたいですよ。

神崎さんという隊員の態度も感じ悪い。父親が自衛官だったにしても、同期に対して上から目線。私はあなたとは違うのオーラ出してて、これじゃあ仲間になれないんじゃないかな。

もう少し普通に描いて欲しかったなあ。

それはともかくとして、隊員の皆さん、いつもありがとうございます。

息子が

この漫画にハマって読んでいます。辛すぎそうで自衛隊には入りたくないけど興味はあるようで無料分を読み追加購入していました!

面白かった。

読んで行くうちに引き込まれました。
    若かった時に読んでいたら自衛官も有りかもって思ってしまいます。

初っ端からとんでもない主人公がでてきたと思ってからすぐ物語に引き込まれました。
    高校を卒業したとんでもなく馬鹿な男の子が自衛隊に入る話。出てくる自衛隊の先輩がカッコイイです。自衛隊ファンにはたまらないマンガです