みんなのレビューと感想「ライジングサン」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

元気な漫画

ライジングサン。少年マンガっぽくて明るく元気で楽しいですね。自衛隊ってこんなに厳しいんだーとビックリしました。

自衛隊ってすごい

無鉄砲な主人公が一人前の自衛官になっていく成長のお話です。
    自衛隊って大変だな、すごい厳しいな、人の命や国を守る仕事をするって改めてすごいことだなと思いました。

凄く興味ある

自衛隊にはものすごく興味があるので、実際はこんな感じなんだと毎回楽しませてもらうのと同時に、彼らのことを尊敬しています。とても大変であるのに、ほとんど情報が出回らず、誤解されていることも多いと思う。頑張ってもらいたいです。

知らない世界

親が自衛官だったり、先輩や友人も自衛官だったりしますが、実際はこんなことをやっているのかと驚きました。身近だけど知らない世界でした。

自衛隊

ここしか行くところが無いって、ちょっと大袈裟な感じがします。義理の弟や友達から聞く話とだいぶ違いますが、訓練内容はそれなりです。

シンプルでテンポ良さそう!
    主人公がどの様に成長するのか
    楽しみですね〜
    自衛官もカッコいいですね〜!

自衛隊もの

最近、自衛隊モノのストーリーにどハマりしこちらの作品も読んでみました。厳しい世界か描かれてとても興味深い作品でした。

なるほど

無料お試しから読み始めました。
    よく自衛隊の仕事や隊員の葛藤を分かりやすく描けていると思います!
    そしてしっかり考えさせてくれるマンガです。
    重い描写もありますが、彼らを理解するのに役立つ内容だと思いました。

自衛隊のことがよくわかるマンガです。こうやって日本を守るため、大変な訓練や日常を積んでるんだと思うと脱帽です。

国、人命を守る仕事に就く前の訓練学校はとても大変ということがよくわかりました。
    自衛隊、警察、消防の皆さまに感謝の今日です。