みんなのレビューと感想「恋人は野獣」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

このパターン好き

高スペック女子が冴えない男性の魅力に気付き幸せ見つけます。TLや少女、女性漫画をかなり読みましたが、ほとんどがイケメンで背も高くて仕事もできて性格も良くて完璧なモテモテの男性に、普通の女の子が愛されるシンデレラストーリー的なものばかりですが、これは真逆。女性が容姿端麗、個性もたつ存在感ある人で付き合う相手は高スペック男性ばかりのモテモテ女性です。それが容姿も仕事もまったくぱっとしない釣り合わない同僚とたまたま関係を持ってしまってから、なぜか恋してしまいます。
    でも福山は背も低くてカッコよくないし仕事も普通だけど、本当に誠実で一途でぶれない芯の強さがとても素敵。すごく男前だと思いました。こんな男性を最終的に選んだ滋も、見た目だけじゃなくやっぱり本当の意味でいい女だなと納得。
    現実でも、相手の見た目とかスペックとかじゃなくて、福山のような男性の良さに気付けたら、暖かで素朴な幸せをつかめる女性が増えるんだろうな。自分も含め(笑)

面白いです。

男女共にキャラが良くて、特に相手の男の人の方が良いキャラだったと思いました。

最後まで楽しく読めました。

相性

飲んだ勢いで体から始まった割には、性格面の相性もよく、愛も生まれて、天然とツンデレで幸せそうなカップルでした。

よくまとまって、読みやすかったですよ。

社内でも有名なお騒がせ女と、影が薄い男の話です。

元彼の結婚式で飲み過ぎて爆弾発言をして、途中退場するときに遅れて来た福山を捕まえて、飲みに行って、そのまま一夜をすごしてしまう。

それがきっかけで、付き合うようになるんですが。

社内にバレて、影の薄かった福山が『猛獣使い』と呼ばれるようになり、社内でも一目置かれる存在に(笑)

最後は無事にハッピーエンドです。

滋もなんだかんだ言って、福山のことが大好きみたいですね。

タイトルとカバーイラストと作家さんとで買いました。タイトルのイメージからはチョッとニュアンスが違ったような。野獣は彼女側でした。彼女が惚れた弱味で優男を何とか!出来る男に変身させようとするけど上手くいかず。ドタバタしながらも優男に上手く飼い慣らされてきてる獰猛な彼女がいじらいくてカワイイです。エッチシーンは何となく段々と男らしくなってきてるような?感じがします。

(。-ˇ.ˇ-。)ん~…

タイトルが気になったので購入しました!野獣っていうからもっとガツガツしてるのかと思いきや…女性の方が野獣だったかと思いちょっと残念(。>﹏<。)

作家さんが好きで購入しました!
    ストーリーもあまりない設定でおもしろかったです!おもしろくて何回読んだか…
    ハッピーエンドまでみれて良かったです!

個人的には、好きなのですが、やや絵柄が古いかも。
    マイペースな男に振り回される主人公が、可愛らしく、応援したくなります。

冴えない男でも…

冴えない男でもあたしにとっては最高の男。見てから物を言いな!!!最高級の男がどんなものかって思うくらい素敵な作品になってます。きゅんきゅんありのライバルありのなよなよの男子に惹かれるドS女子!!ドS好きにはたまらないどんでん返しが待っているぜひ一度は読んでほしー作品です😊

好き

なんか好きな作品です。

母性本能をくすぐられます。