みんなのレビューと感想「シジフォスは憩う」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
謎の女?
弟思いの謎の女性と妻子のある男性と恋愛中の姉。弟の立場で二人の姉を見る。
姉は相手が離婚しないと関係を継続することを承知しない。この関係も先が楽しみである。by dtjm- 0
ベルばらの
ベルばらの池田理代子先生の作品!!
公衆電話で10円入れて…なんて今の若い子達は、知らないだろうなー💧by 匿名希望- 0
ゴージャス!
80年代後半が舞台なのでしょうか?ファッションが一周回って新鮮。今よりも何もかもが煌びやかでギラギラしてますね。
謎の女の目的よりも、主人公の姉の奈津子の不倫の行方が気になる。どう見ても破滅に向かっています…、今ならコンプランス委員会に密告して復讐すれば良いのに、と思いますが、SNSの無いこの時代、まだ働く女性の立場は弱そうだし、どう解決していくのか、本編とどう絡んでいくのか楽しみです。by 匿名希望- 0
懐かしい
池田理代子の本は全て読んだが、さすがにすっかり忘れていたので改めて読んでしまった。彼女の絵柄は、欧米歴史物には素晴らしいが、現代日本人の、特に若者/子供を描くには苦しいなあと…(そこが減点)。
by ぱふこ- 1
サスペンス
池田理代子先生の作品がよみたいと思い購入。
先が読めない展開でどんどんひきこまれていきました。
話数も多くなく読みやすかったです。by 匿名希望- 0
スリル満点
ベルばらからサイコスリラーまで幅広く、
画力も衰えていなくて
スリラーは本当に緻密で恐ろしく描かれています。先が読めない展開にドキドキします。by ピーススマイル- 0
美しい絵
まだ最初の方で、感想といっても難しいのですが、全貌が見えるときっと良いのでしょうね。何しろ池田理代子さんの作品ですから。楽しみにしています
眠れない夜に
何か全然話が見えません!もう少し見せてくれても良いでないかしら?!さわりも何もないじゃん!分かったことは、浪人生と変なお姉さん!
by かぁちゃんでーす。- 2
池田理代子さんの画風には現代劇が合わないと個人的にはおもう。どうしても大袈裟な感が否めない。
せっかくのミステリーのようだが、続け読むかどうかは微妙だby 匿名希望- 0
大人
いわゆる大人の世界観がいっぱいの作品ですね!池田理代子ワールドが思い切り全開な感じのストーリー展開ですね。作品のファンは気に入りますね
by Vポケット- 0