みんなのレビューと感想「オルフェウスの窓」(ネタバレ非表示)(48ページ目)
無料イッキ読み:38話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
骨太な漫画
この先生(あえて作者とは言わずもはや先生)だからこそ描ける骨太さ、壮大なストーリーです。ベルばらも言わずと知れた名作ですが、これもこれで、、、初めて読みましたが、こちらのほうが好きかも、、あえて多くは語らず、読んでみてほしい作品です。
面白かった
高校生の頃に読みました。
懐かしくてもう一度読みました。
やっぱりおもしろかったー。
これを読んで、当時は世界史に興味を持ったものです。(興味を持っただけで大して成績は良くなりませんでしたが)
とりあえず1番可愛いと思うのは、フリデリーケです。by ぽんたんこんたん- 0
さすが
まだ無料分しか読んでいませんが、力量はさすがの池田先生。ベルバラを夢中で読んでいた頃を思い出しました。ストーリーまだわかりませんが、その前にすでに絵力?!で説得力があるというか…感服。
この続きも読みます。by 匿名希望- 0
ベルばらと共に池田理代子といえばの作品
大人なって読むと昔読んだときよりさらに面白さを感じます。言葉や表現が素敵で
やっぱりすごい。by 匿名希望- 0
切ない
家柄や周りの人間関係など、自分ではどうにもならない運命に登場人物たちが悩み苦しみ、とても読みごたえのある作品だと思います。
by ななにー- 0
素敵な
素敵な作品ですよねーこれだけの大作となると下調べの量がハンパないだろうなぁと。最後以外な2人が結ばれて、、
すごく名作だとレビューの評価が高かったのですが、絵がガチャガチャしているような気になってしまって私はあまり楽しめませんでした。
by アンジョリー- 0
♪
おお〜!!
いきなしめぇが白かったっす!ガラスの仮面ぽいと思ったら、ベルばらの方の方でしたね!!少女マンガ!by 匿名希望- 0
主人公が男装麗人な点はベルばらと同じですが、周りに女であることを隠していることやミステリー要素もあり、よりハラハラドキドキしながら読みました!
わかりやすさ・きらびやかさはベルばらの方がありますが、読み応えはひけをとらないと思います。
普段あまり触れる機会のないドイツの文化や、他国から見た日露戦争の様子等も知ることができるので、ヨーロッパの歴史に興味がある人にもオススメです!by 肉玉イカ天- 3
ベルばらが好きなので、この作品も少し読んでみたのですが、読み始めは名前がややこしかったり、時代背景がよく分からなかったりで、読みにくかったです。
でも、読み進めると慣れてきて、色んなキャラクターが出てくるので、好きなキャラクターに感情移入したりして面白くなってきました。
仕方ないのですが、絵が古いタッチなのが時々気になってしまうので、今時の絵だったら、もっとハマるだろうなぁと少し残念に思います。by 匿名希望- 1