みんなのレビューと感想「オルフェウスの窓」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

無料イッキ読み:38話まで 毎日無料:2025/06/30 11:59 まで
とうとう読み始めた
1回3話、1日2回も読めて嬉しいです!ずっと気になっていた作品ですが、想像していたよりもめちゃめちゃ複雑で面白い。難しいですが質が高い作品です。
えがすごい!
昔の作品ですが、昔の漫画って何でこんなに面白いんだろう( 。゚Д゚。)
とても細かいところまで素敵な作品!by 匿名希望-
ページ数もかなりあり内容も濃いので読み応えは十分です。こちらもベルサイユ同様歴史に基づいた話があるので勉強にもなります。主人公の一途な愛が結果的に悲劇を招いてしまう終盤はとても悲しいです。
by 405ふ-
懐かしい。素晴らしい作品です。
ベルサイユのばら同様、ないようが、素晴らしい。池田理代子先生は、てんさいです。
まだ、十代のころ、最後まで読んで、なみだした時が思い出されます。by 匿名希望-
遠い昔ベルばらに魅せられ読みふけった少女時代。時を経て…まだ読んでいなかったこちらを読み始め、あの時のようにハマっております。池田先生、本当に素晴らしい!
わくわく!
ベルバラも大好きですが、こちらも魅力的な登場人物が沢山いて常にドキドキです。ユリウスは最後はどうなるのか、チャージが毎日待ち遠しいです。
素晴らしい作品
名作中の名作です。専制君主・旧時代の既得階級の崩壊、世界大戦、社会共産思想の誕生、革命…。各国で起きる、抗うことのできない大きな時代のうねりの中で、ちっぽけな人間達がそれぞれの立場で身を焦がす愛に翻弄されながらも熱く生きていく。
国や時代、複数の登場人物の目線が行き来しますが、愛という大きなテーマと、サスペンスで最後まで一気通貫しており、読み終わった後は、色々な人物に想いを馳せて他のことが手につかなくなりました。できればもっと多くの人が幸せになって欲しかったです。でもだからこそ人々の心に残るのかもしれないです。ロシア革命の勉強にもなります。by 匿名希望-
美しい
ストーリーは、癒され、美しく、激しく
その上、絵が美しい輝き。
見ているだけで、ときめきます。
いがらしゆみこ先生大好き❗️by tomtom_4188-
昔一度読んだことがありましたが、又もう一度読み始めたらグイグイ引き込まれて行ってしまいました。結末を覚えてないので最後まで読みます
by 宝宝-
ひきこまれます!
昔、代表作のベルサイユのバラにはまりましたが、本作も壮大なロマンの展開に引きこまれてしまいました!無料分だけで足りるかな?