みんなのレビューと感想「オルフェウスの窓」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

懐かしい

昔流行りました。ベルばらの後に出た作品なので、絵柄はオスカルがそのまんま残っていて、ちょっと笑ってしまいます。作者はヨーロッパものが似合います。

男装の麗人
    男子校の激しい恋物語なのに政治や時代の波が絡み合って
    壮大な恋愛ストーリー
    恋が成就して良かったね
    とほっと出来ない切ない結末に
    涙かとまりません
    余韻しか残らないもどかしい話なのに
    印象的で好きです

この作者がベルサイユの薔薇以外の作品を出しているとは実は知りませんでした。相変わらず美しい描写で良かったです。

卒業旅行で、、、

ヨーロッパ周遊したとき、友達がドイツではどうしてもレーゲンスブルクに行きたいって言ったのを思い出しました。オルフェウスの窓の舞台だから、、、と。
    2泊して、神殿を観に行ったのを覚えています。この漫画にも出てくるのでしょうか?面白そうだけど話数が多いので、続きを読むか迷います。

本当に深くて素晴らしい…。内容の薄っぺらいお話が最近は多いので(もちろん深いのもありますが)すごく貴重な感じがします。

懐かしい‼️

オルフェウスの窓‼️凄い懐かしい‼️
    長編ですね!長いから最初の方と絵の感じが変わってきちゃう😅
    暗いお話ですが、面白い作品です!

ピアニストの話かと思っていたが…

『ベルサイユの薔薇 』や『ナポレオン 』と同様、歴史をよく調べて描かれた漫画ですね。
    最初はピアニストの恋の話かと思っていたら話が色々と複雑で面白く課金してあっという間に読み終わってしまった!
    しかし、最終的な解決がないまま完結してしまったのが解せぬ!!
    私としては後味の悪い終わり方だったけど良い作品と思います。

あーこれも

すごく良さそうな作品ですね!

まだじっくりと読んだことないんですけどね。

時々通っているスーパー銭湯の漫画コーナーに並べてあります。
    気になってるんですけど。

今はブラックジャックを細々と、寝ぼけながら読んでいますが。

無料お試し読みさせてもらってるけど、
    やっぱり興味深いです!(^.^)

どうしよう。
    課金して読もうか、借りて読もうか思案中ですね。

なかなか

まだ途中までしか読んでいませんが、ストーリーがとても複雑です。
    ロシア革命の時代背景の勉強にもなり、楽しんでいます。

懐かしい

ベルばらでハマり、この作品も読んでました。
    長編だし、絵も昭和っぽいので読み始めるまでは時間がかかるのですが一度手をつけると寝る間を惜しんで読んで親に怒られてました。懐かしい20年前の思い出(笑