みんなのレビューと感想「オルフェウスの窓」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

無料イッキ読み:38話まで 毎日無料:2025/06/30 11:59 まで
ベルばらが好きで、最近この作品を知りました。
登場人物が多くてちょっと混乱しますが、運命に翻弄されながら悲しい出来事があっても生きていく姿がよかったです。
ピアノが弾けるって素敵だなと思いました。by 匿名希望-
なんとも切ない漫画です。絵がすごくきれいで引き込まれます。ロシア革命の悲惨さ、多くの人を巻き込んでの民主化への希望。光あれと願いたいですが、悲しいです。
無料100話読みました
古い時代の話だからなのか、犯罪をおかしてる人たちが捕まらなかったりしててこのままでいいのかと思います。ユリウスがいなくなってからの話の展開がよくわからないです
by なっとなっと-
さすが!池田理代子さま。
子どもの頃、池田先生のコミックを
読んで人間の心のひだというものに少しづつ気づかされていきました。こうしてまた池田先生の作品を読み、昔の自分を思い出しました。by 匿名希望-
壮大なストーリー
池田先生の作品はベルサイユの薔薇しか読んだことありませんでした。無料に惹かれて読み始めましたが、既に背景設定の重厚な人物関係が描かれていて、さすが!の一言です。
by へっじほっぐ-
せつない
ロシア辺の前までは、漫画があり読んだ記憶があります。ベルバラと違って、鬱っとした暗い内容で胸が苦しくなります。
ユリウスは弱い。強く素敵な女性も沢山います。フリデゲーデには泣かされました。by 匿名希望-
くう
これは絶対面白いやつ
池田理代子先生は外さない
ひたすらずっと読んでたい気持ちになるのでセーブするのが大変(><)by りるりるる-
ドロドロの予感
池田作品、ベルバラ以外は初めて。なかなかドロドロしてきそうな雰囲気がただよいまくっている。2話まで読んだんだけど、たぶんこの主人公も男装の女性なのではないだろうか。
池田先生の作品といえば、ベルサイユの薔薇ですよね!ベル薔薇を思わせるような物語でおもしろそうと思い、読んでしまいました。
懐かしい
青春時代にハマって読んでいた作品です。
全話無料配信という、神のような企画!!
懐かしくて、でも色褪せない作品です。by 匿名希望-