みんなのレビューと感想「猫なんかよんでもこない。」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
癒されます
作画は好みが分かれるかもしれませんが、
個人的には読みやすくて猫達の可愛さや
作者さんの愛情が充分に伝わってきます。
切ない場面や後悔を感じる所もありますが、
そこに完璧にはいかない人間味や
リアリティを感じます。
途中までしか配信されていないようなので、
続きを読みたいです!by 匿名希望- 0
映画が先でした
映画を観て、原作も読んでみたくなりました。
ほのぼのと、じわっと、しみいる話です。
絵柄の好みはありそうですが(^^;by ざわきた- 0
ふつうに泣いた…
初めのうちはなんだかなあと思っていたこの絵柄がじわじわ心に沁みます…。
杉作さんと猫との向き合い方が不器用でまっすぐであたたかくて、月並みな感想しか言えないけど泣いてしまった。どう付き合うのが正解とかきっとないのだと思うのだけど。
猫は飼ったことはないけれど子供のころ毎日庭に来ていた猫を思い出しました。by Hao- 0
迷い中
ネコ好き、一緒に暮らした事は無し(私を含め家族が酷いアレルギーの為)。
それが故ネコ日常物が好きなのですが、
「涙あり」の部分に別れを予感して購入の勇気が…(>_<)by めぐりずむ10- 0
癒される!
明らかに強そうではなく、ちょっと頼りなさげにも見えるボクサーと、自由気ままな猫ちゃん達との触れ合いに思わず癒されます。何だかんだで、お世話しちゃうところも、ツボです。猫と人間の関係性が、とてもおもしろいです。私も猫を飼っているので、思わず、共感してしまいます。そっと寄り添ってくれるのが猫だけど、完全にべったりでないところが好きです。
猫と飼い主さんの絆や愛にすごく感動して、読んで号泣してしまいました。猫の可愛さと生き物を飼うということがどういうことなのか教えてもらった気がします。
猫好きじゃなくても
主人公と猫たちとの距離感が絶妙。愛情って、いろいろな形があるものだと感じさせられました。呼んでもこない、けどやっぱり好き。
猫好き
猫好きにはたまらないと思う。エサを要求して二匹で近寄って来るなんてかわいすぎる。荒いタッチだけど猫のかわいさは素朴に充分描画されてます
猫を飼っていて、猫好きには読まずにはいられなかったです。
イラストも優しい感じで結構好きです。
猫がパーマンみたいに見える時がありますが笑
猫との何気ない毎日が幸せなんだなと感じます。by 匿名希望- 0
にゃんこ劇場
猫と人間の合間を見届けられるような物語。
あぁ、猫ってそういうとこあるよなって猫飼いあるあるも楽しめます。by komchi- 0