みんなのレビューと感想「青年は愛を乞う」(ネタバレ非表示)

1話目のみですが

やっぱりリアルヒューマンドラマ見てるようです。
    自分のアイデンティティや、失うかもしない友人や家族の信頼。
    変わってしまうかもしれない人間関係。
    隠して生きなきゃいけない苦しさも、ここでは青春として読んでました。
    切なかったよ!

なんとなく惹かれて表題作と最後のおまけ。お互いに両片思いで受け目線で彼の苦しい思いがたまらず、最後ふたりがおさえてた思いが爆はつして、、こみあげました。おまけは2作目メインで表題作が少しだけ、、ちょっと残念。

凄く良かった!!
    ストーリーも絵も満足でした。
    ハッピーエンドのストーリーはやっぱり読んでいて顔がニヤケちゃいます(笑)
    幸せになって良かったなー

【青年は愛を乞う】の方は、
    ストーリー、メチャクチャよかった。
    高評価前提で少しだけ、-1の星部分を。
    終始、伝えたいことはとても伝わってきたのですが、絵が少し硬い。
    のと、女の子から告白されたシーンなど。
    「心の声」なのか、セリフだった実際に言った言葉だったのかわからなかった。
    1コマ、1コマの流れが不自然なところもチラホラ。
    ページ数決まっていたのかもしれないけど、もう少しスムーズかつわかりやすく描いてくれてたら、
    文句なしの星5つでした!

泣けます

親友の関係を壊したくなく、自分の気持ちに蓋をする。2人が想いを伝えあった時は、感動しました。2人の続きが見たいです。

作家さんが大好きなので即買いしました‼‼
    やっぱり色気のある美男子揃いでドキドキでした♡
    ゲイな事を隠してちょっと影があってでも可愛くて…今回もおもしろかったです。

このかたの作品は好きで結構読んでいます。切なくてきれいで、繊細で、美しいです。内容もキュンキュンして良かったです

綺麗

絵が綺麗です!この作家さんの絵がとても綺麗です
    主人公の受けも攻めもイケメン。ただエロいシーンがもうちょっとあったらよかったなって思いました

表題策が好きです。
    デリケートな楓くんと言動がストレートな奥田くん、お互いの気持ちに気づけずに親友のままでいようとする切なさも、ラブラブになってからの奥田くんの独占欲もよくわかります。
    番外編、もっと読みたかったです。

青年〜は受け目線の話でハッピーエンドしたラストにちゃんとHシーンあります。短いせいか内容もさほどないです。
    彼方〜は攻め目線の話で相手はゲイを自覚したかつての学校の王子。駆け出しカメラマンの攻めが道を外し気味の王子の居場所になりますがHシーンはありません。話も半端。
    ラストのオマケマンガはHナシのほんわかした日常系後日談です。