みんなのレビューと感想「5時から9時まで」(ネタバレ非表示)(85ページ目)

841 - 850件目/全1,476件

お坊さんとの恋愛、しかもかなり融通きかないタイプと、という設定が面白いと思いました。
    でも、登場人物みんな潤子のこと好きになるというのはベタな設定です。
    堅物のお坊さんの甘い言葉はいいかもしれないです。

ドキドキと無縁の二児の母です。
    久しぶりの恋愛漫画でした。色々と漫画でしかありえない展開もありますが、漫画だから良し!高嶺さんの言葉は女性なら一度は言われたかった〜♡なセリフです(実際主人に言われたら鳥肌ですが笑)これからの続きも楽しみです!

面白いですがメインの二人の話がいきなりとびます。
    私はモモエ先生とアーサー先生のお話が好きです。アーサー先生に振り回されてるモモエ先生が可愛いです。アーサー先生も最初はイジワルですが段々惹かれていくのがいいです。

大学出てるし、英語が出来て話せるし、そこそこの美人さん、という主人公。お坊さんと出会って恋愛に発展していくというストーリーです。前に石原さとみちゃんと山ピーでドラマ化してましたね。読みやすいと思いました。

セクシーお坊さん

まだ最後まで読んでいないのですが、いったいどちらが好きなのでしょう?それとも両方?自分でもわからないのかなあ…一途すぎるお坊さんはちょっとストーカーっぽいところもあり、でも彼女もまんざらでもないみたいだし、どうなるんでしょう…

ドラマを観て面白いと思ったので、原作も読んでみました。
    場面を飛んで後から事情を説明する作りのせいで話の展開が分かりにくく、主要キャラが性格悪くて感情移入しにくいです。
    ここまでときめかない恋愛マンガは初めて。
    ドラマは面白かったのになぁ。。

お気に入り

なんとなしに手に取ったのに、ストーリーがよく出来ていて、いつの間にか夢中に。

主人公がどんな人生を選んで生きていくのか、続きが気になります!

ストーリー展開もおもしろく、絵も綺麗で、丁寧に描かれています。

続きがどんどん気になって読まずにいられません!
    この後どうなるの!?ってなると、別の登場人物の話になったり、読者まで焦らすの!?でもこっちの話もやっぱり気になる…的な感じで。
    個人的にはモモエ先生とアーサー様の話が好きです。

結構好き。

他のレビューはいまいちですが、私は結構好きです。主人公のお坊さんがイケメンすぎる。確かにちょっと昔のバブルなSATCを思い出させるストーリー展開ですが、割りきって読めば登場人物もみんな個性的で好きです。

甘いです

以前、石原さとみさん主演でドラマ化した原作になります。
    ドラマはコミカル路線、石原さんの存在感がありすぎて、あまり話がおなざりになっている感じだったので、私はドラマ版より、漫画版の方がおすすめです。