【ネタバレあり】5時から9時までのレビューと感想(37ページ目)

ハマってしまいました!

主人公だけではなく
    周囲の登場人物もなかなか
    インパクトのあるキャラクターで楽しめました!

大人向けのお話です。
    ばりばり仕事をしている人は主人公に共感できると思います。

久しぶりにドキドキできました。

ドラマ化もしているということでドラマのほうも見ましたがとてと面白かっです!

おもしろい!!!!!!!
    最高!!!!!!!!!
    もちろんしゅうちのとおり
    石原さとみと山下智久でドラマ化されましたが
    マンガと実写はそれほどにていない。
    が、それがまたいー!!!!!!!!!
    このさくひんはドラマが先だったけど
    あとからマンガをよんでもストーリーこそはいっしょでもこまかいびょうしゃがちがうから別物

続きが楽しみー

絵の感じが、正直あまりタイプではなかったですが、お坊さんが登場してきてその後の展開が全く想像出来ずで、とても楽しみになりました。
    27歳にして独身の女性が、どういう道を辿って幸せになっていくのかとても気になります!同級生との恋愛に惹かれていくのかもとても気になるところです。
    絵のタッチが、若干気になりますが。

最初は無料だったから、ってだけで読んでましたが、そのままつい買ってしまいました(笑)
    お坊さんって、自分にとっては身近な存在じゃないけど、お坊さんとゆう部分をはぶいて考えても
    こんなにどストレートに自分へ真っ直ぐきてくれる人、思ってくれてるからこその行動が現実だったら、やばーい( ・∇・)ノいないけど。(笑)

きゅんきゅん

モテ期のジュンコ先生がうらやましい〜。いい男がいろんな形で言い寄ってくる!こんなことが現実には起こったりするんだろうかー。お坊さんの一途な愛がジュンコ先生の心を変えていくのか?とっても気になります。バリバリ仕事をしながらの恋愛事情が面白くてどんどん読み進めてしまいます。ユキちゃんがなぜ女装をしてるのかも気になります。

相原先生♪

大好きな作者さんです!ホットギミックからハマってます。この作品もとても面白くていいです。
    私はずっとユキを応援してて 正直お坊さんよりもユキ、ハチヤくんアーサーが好きです。笑
    ハチヤくんがゼクシィとくっついたのはちょっとショックだったけどまぁゼクシィも本当はいい子だからなーと思うw 主人公じゅんこの英語ができてハイブランドが似合う女の子も憧れます。

お坊さんがこんなでいいの!?となりましたが、お坊さんも人間だもの…という感じでしょうか?そのうち、ギャップにもえてきました。

好かれすぎてこわいと思ってしまうところもありますが、まっすぐに自分だけを思ってくれて、イケメンで、羨ましいです。
    私ならすぐに選びます!
    主人公の女性は、なんだかちょっとずるいな…と思うところもあります。
    見ていて、ハッキリしなさすぎて、ちょっとイライラしたりもしました。

テレビから始まる。こちらを見てみたら……

最近マンガスタートのドラマ多すぎぢゃないでしょうか?!やっぱりマンガの方が好きなんだなぁ。比べちゃいけないんだろうけど。
    彼のストイックに惚れ込んでる所は、もぉ感動を通り越してしまってます。
    彼女の心の変化も、よくよく伝わります。
    切なくて。
    でも、熱い思いのあるシーンは、とても綺麗に描かれていて。素敵ですね。

ドラマから入り、漫画も読みました
    漫画の方がキュンとするし、とても面白いです
    絵の感じもとても好きです
    ジュンコ先生と高嶺さんとの絡みはもちろん
    モモエ先生とアーサー先生の絡みはキュンとするし、もどかしい感じとか、こっちまできゃーってなりますね

三嶋も漫画の方が男気あふれててかっこいい気がします
    ジュンコ先生への思いとか、それを踏まえてのジュンコ先生への態度とかキュンとするー

まだまだ続きが気になります

お坊さんのキャラがどうにも好かない。あんな、人の夢を簡単に潰すような人間をどうして好きになれるのか…
    でも、色々自分ひ言い訳しながら何股もかける感じとか、毛利ちゃんの腹黒い感じとか、すごくリアルで説得力アリ。
    三嶋の、肝心なことはしっかり言えない、できる奴の筈なのに責任はとれない感じも、すごく居そうな感じ。その辺りの人間観察?がすごくてつい読んでしまう。
    もうちょっと坊さん、まともな共感できる人間ならもう少し読みやすかったけど…ほんとイライラするわ…