【ネタバレあり】5時から9時までのレビューと感想(36ページ目)

ドラマにもなっていて石原さとみちゃんがかわいくておしゃれなかんじだったので、漫画も気になって読んでみました。
    こんなに愛される主人公がかなりうらやましいし、憧れのシチュエーションだらけでキュンキュンできます。
    まわりのサブキャラクターも個性的でおもしろいです。アーサー先生がかっこよくて、個人的にはタイプです。おすすめ!

ドラマから

石原さとみさんのドラマから入りました。
    お坊さんと英語の塾講師の恋愛がおもしろいです。
    高嶺さんの執着ぶりがすごすぎて、ヒくときありますが、この作者の方の作品ふ結構好きなので一気読みできました。
    ストーリーもお坊さんと英語の塾講師っていうのがあんまりないものなのでそこも良かったのかも。
    ドラマの高嶺さんはイケメンでしたね笑笑

以前ドラマ化されたのを観ていて、こちらの原作も読ませていただきました。
    が…、高嶺さん、ちょっとストーカーじみてて怖い。。(^_^;)
    潤子が受け入れてくれたから良かったものの、現実だったら犯罪スレスレ感があります。笑
    アーサー先生が好きで、続きも気になりますが、ちょっと展開が中弛みしてる感じなので続きを購入するか悩みます。

愛されるって

こんなふうに、カッコよくて仕事もできてステキな人から、一途に愛されるってどんなに幸せなんだろうか~~でも、自分の好きなことを仕事にできていて、これからの目標もあるっていう、こちらもまたステキな女子にとっては、悩むところなんだところなんだろうな~~それにしても、この状況がうらやましくて、今後の展開が気になります。

高評価なのがわからない

まず、坊主なのに高慢な態度にビックリ!
    人を導く職業のはずが、相手の目標や夢を全否定して自分の価値観を押し付けるなんて、坊主以前に人間として最低。
    しかも、出て行かれるくらいなら閉じ込めるって犯罪ですよ!?

潤子さん、たまにほだされてるけど、こんな男と結婚したら苦労するとおもうわ。人なんて、そうそう意識変わるものじゃないし。
    何より姑の嫁扱いにはドン引きしました。

三嶋さんやユキちゃんたち、他のキャラも気になりますが、クソ坊主!と言いたくなるぐらい気分が悪くなって、途中で読むのをやめました。

自分には不向きかな

ドラマにもなり、注目が集まっていたので、読んでみましたが、ちょっと自分には不向きでした。

ドラマを想像して読んでしまうと、ギャップがあります。
    マンガの主人公のほうだと、どっちつかずな行動が多く、ぶっちゃけ嫌いなタイプの女性でした。

逆に妹ちゃんは、ピュアでかわいくて、ちょっぴり辛い片思いをしてるけど、うまくいって欲しいです。

可もなく不可もなく

無料だったので、読んでみました。
    ドラマでやってたのは知ってるけど、特にキャストに魅力も感じてなかったので視てませんでした。
    なので、原作を読んでの純粋な感想です。
    まず、主人公が余りに無計画な感じで『30までに海外で生活』とか夢ばっかり見ちゃってる感じがします。
    海外行きたいなら、語学だけでなく経済力も磨いて下さいと思ってしまいました。
    お坊さんは、もうちょっと落ち着いて考えてから行動して欲しいと思います。
    そして、よく有りがちだけどゼクシィが本当にイラッときます。
    このタイプ、どこにも一人は居ますね。
    それぞれの恋愛模様が描かれるのは良いけど、漫画だからっていう感じが否めない。
    好き嫌いが分かれるかもしれないです。

キャラクター設定がおもしろい

お坊さんとの恋愛って、まず無い設定に、ちょっと興味を持って読み始めました。ドラマ化した作品は見ていなかったので、どんな話かな〜と思いましたが、高嶺のストーカーっぷりにに、普通なら引くところも、そこはやっぱりお坊さんだからなのか、どこか「誠実さ」を感じられ、不思議と違和感はありませんでした。ヒロインも、そんな高嶺に惹かれていったのかもしれませんね。

TVで観てからハマりました!

TVで石原さとみ、山下智久が演じたのを観てから、漫画の方でもハマってしまいました!住職のお仕事の事も分かるし、一番はとても素敵なラブコメです(*´-`)

好き…

絵も可愛いし❤️内容が好き こんな話現実には無いだろうけど、ドキドキしながら読んじゃう 展開が気になって購読決定