【ネタバレあり】5時から9時までのレビューと感想(35ページ目)

クスッと笑える

ドラマを見ていたので、話は何となく掴んでいましたが、テレビ画面で見るのと、1冊の漫画として見るのとでは感じ方が違うなと思いました。しかし、原作もドラマも話がとても面白いです。絵もとても綺麗で、ついつい魅入ってしまいます。ハチャメチャな2人ですが、仲良く幸せになってくれることを祈っています。絵も可愛くて見ててキュンときます

うっわー

むりむりむりむり。
    なにこのストーカー体質男。
    まず、坊主ウザい。独占欲丸出し。
    自分のものでもないくせに偉そう。
    女が働くのって大変なのに上から目線で自分の嫉妬からその仕事を貶すなんてサイテー。
    更にゼクシィウザい。キモい女。
    こんなん職場にいたら絶対に関わらないし話もしたくないわ。
    無料分読んでいて、ずっとムカムカして最終的にカンキンしたから頭きたので続きは買わない。

三嶋派です

ドラマは観ておらず、これもまた無料公開分しか読んでいませんがとても面白いです。
    登場人物それぞれに感情移入できて、キュンキュンします!
    ただ、個人的に束縛してくる人は苦手なのでこのお坊さんの行動みているとイライラ。
    たまに可愛らしいなと思う場面もあるんですがね。。。
    三嶋がんばれ!って思いながら読んでます(^^;

このマンガは石原さとみさんと山下智久さんによってドラマ化されましたが、わたしは先にドラマを見ました\( ・ω・ )/まさかのヒーロー役がお坊さんっていう新しく珍しい設定にすごくびっくりしたのを覚えてます(笑)ドラマとはまた違いマンガならではのきゅんきゅんを味わえるし、ぜひ皆さま一読してはいかがでしょうか♡

ドラマにもなったやつですよね?
    あまり絵が好みではないのは仕方ないとして、内容もちょっと微妙かな。
    面白く無いわけではないけれど、よくあるいきなりモテ期到来っていうのがちょっと解せない。
    何か立場や外見が変わったわけでも無く、もともと有能で綺麗な女性が、坊さんはともかく他の男達はそれなりに付き合いがある人達なのに、一気に言いよってくるのは不自然に思いました。

もうキュンキュンでたまらないです!
    大人の恋。
    色々あっても次の日は仕事。
    キャリアウーマンカッコイイです!
    高嶺さんは最初ストーカーチックですがあんなにカッコイイ人にストレートに愛されてみたいです。

アーサー先生とももえ先生の恋も気になります!

色んな人の恋愛事情が描かれているので最初読んだ時は、
    あれ?話変わった?と戸惑いましたが読んでいくと慣れました。
    早く続きを読みたいです!

ちょっと大人

大人の恋愛という感じです。
    ただヒロインの相手がお坊さんです。
    最初はとてももどかしいですが、想いが伝わってからは、急展開だらけです!
    ほかの登場人物の恋愛も描かれているので、色んなパターンが楽しめます。
    こんなに熱く想われるのは、少し羨ましい感じもします。笑
    苦難が多い恋愛ですが、絵も読みやすいし、話もテンポがいいのでハマってます!

漫画ならではのぶっ飛んだ設定も良い!
    いろんなタイプの男性、女性が出てきて、それぞれの様子を俯瞰するように読みました。
    個人的には、お坊さんの上から目線にちょっと嫌悪しますが…笑、可愛らしい上から目線なので、それがハマります。
    また、このお坊さんが煩悩だらけでウケました。Sアンドザシティかどうかはわかりませんが、面白い漫画だと思います。

何年か前に見たテレビドラマのほうがすごく面白かったんで原作を見てみました。。
    桜庭さん、どうしても石原さとみちゃんのイメージが強くってイマイチな感じかなあ・・
    もちろん山Pがかっこよすぎたからお坊さんのほうも。。。
    ただストーリー大体一緒だろうから、せっかくなんでどう違うのかも含めてもう少し先まで見てみようかなあ。。

大好きな漫画です。

大好きな漫画で本でも読んでいました。海外ドラマのような生活に憧れてる主人公潤子。なぜか27歳の誕生日を境に異性から次々と好意を寄せられるようになる。
    その中でも1番毛嫌いしていた僧侶と関係を持ってしまうのである。
    僧侶は以前から潤子の事を知っていたようで、色々と注文をつけてくる。そして、嫌だ嫌だと思いながらも惹かれてしまう。ラブストーリーになります。