【ネタバレあり】5時から9時までのレビューと感想(19ページ目)
おもしろい!!
まだ114話までしか読んでませんが、なかなかにおもしろいです。久々にそう思える作品です。レビューも初めてします。
話が登場人物毎にポンポン飛ぶところがアメリカンドラマのようですね…。それぞれの葛藤も伝わってきてリアルな感じがします。
何もかもが上手くいって綺麗に終わる漫画はつまならいですからね…。お坊様も全てがそろって素敵な人なのに、ストーカーで俺様なところが欠点というのが良いです。
日常生活が題材のストーリーなので無理のない設定に親近感を感じます。すれ違ったり、カッコ悪かったり、進むべき時に進めなかったり後悔したり、人生ってそういうものの積み重ねだと思うので…。
まだまだこれから先の展開が楽しみです。最後まで読みたいと思います。by 匿名希望- 1
お坊さんて、すごく落ち着いていて素敵な、大人な恋愛なんだろうなぁと勝手に妄想していましたがこの感じなんだか大好きです❤️
主役よりも脇役のももえとアーサーの恋が気になって見ていました。
ストーカー気質のお坊さんは実在したらかなり恐ろしいと思ってしまいます。by 匿名希望- 1
英語とお坊さん
英語とお坊さんという取り合わせを引っ張るだけ引っ張ってます
主人公の心は揺れに揺れて、あっちに行けばこっち。こっちに行けばあっちみたいにどっちつかず。主人公が平気で嘘をついたり、勢いで夜を共にしたり…
さらに急に別の主人公の話が別立てで入り込んで来たり、ちょっと不完全燃焼ですby 匿名希望- 0
こういう人生の人も…
最初はどうなるかなあと楽しく読んでいましたが
最終的に色々微妙。。
ヒロインがあまりも感情的で精神的に幼い。自分軸が全くない。
仕事はできるんだろうけど、落ち着きがなくて、実年齢からは程遠いかな?
でもたぶん、潤子のような人生を選択する人もいるんだな(いるんだろうな)と思います。
いかにも都会の女性って感じの漫画でした。
子育てしながら仕事する意味とか、そもそも家庭を持つ意味とか、あまり考えてなくて、ずっと自己中。
それを許してしまうか、異常な束縛をする彼。
潤子を好きになる男も全員軽い。
ヒロインには共感できなくて、逆に周りの登場人物の方が好感を持てました。by ミントの香り- 0
ドラマで見て読んでみました。
ドラマとは違って女性経験豊富な高嶺さんですが、じゅんこさん一筋なところはそのままでちょっとオトナ向けの内容になっていて良かったです。
by Coo3chan- 0
登場人物にそれぞれ分かりやすい個性があってそれぞれの恋愛が面白い!
高嶺さんは結局潤子さんの見た目が好きってこと?好きな人を独占して自分の思い通りにしたいの?イケメンに独占欲出されるところっといってしまいそうになるのは分からなくもないけど、相手の思いや願いを無視して全て潰してしまうような人とずっと一緒にいれるだろうか?
三嶋さんしっかり!男気出して奪えばいいのに!三嶋さんを応援したくなります。
他のカップルの話も面白いです。by 匿名希望- 0
うーん、主人公のはっきりしない態度や、お坊さんのつきまといや偉そうな態度など、イライラする部分が多々あります。
収まるところに収まってどうやら安心
じゅんこさんはできる女性と自他共に認めてはいても、ちょっと運に見放されていて、現状に満足できずもがき中。さらに魅力的な女性で意地っ張りで上昇志向も強いがために、結婚話にも二の足を踏むし、群がる男性にはわきが甘そうで、恋人高嶺さんはずっとやきもちでモヤモヤさせられ、ちょっと同情しました。この先NYの一線で活躍するのもありかもしれないけれど、案外お寺を切り盛りする能力も高そうと勝手にハッピーエンドを見て感じました。ステキなお話をありがとうございました。
by 煮しめ大好き- 0
話が長い上に面倒くさい恋模様だなと思いました。ですが、BLラブの先生&女性にモテモテの先生カップルは良いカップルになりそうな気がします。