みんなのレビューと感想「5時から9時まで」(ネタバレ非表示)(141ページ目)

• ネタバレなし

更新が...

漫画を先に読み、ドラマも2話までは見ましたが全く漫画と設定の違うラブコメドタバタにフォーカスされてたので最後まで見ませんでした。漫画の更新がドラマがはじまって全くないので待ち遠しいです。

ドラマとコミック

ドラマ化する前に全巻読破しました♬
    絶対的に漫画の方がキャラクターが活きてます!というよりも、この漫画の良さは色んなカップルの恋愛模様が丁寧に描かれている点が1番の面白さなのに、たった10話でまとめるには難しかったんだろうなぁ。
    ドラマは色んな意味で中途半端だった。
    コミックはまだまだ続いているので、今後がとても楽しみです。
    はじめ読んだときは、お坊さんの高嶺もストーカーっぽいし、主人公の順子が優柔不断なのにもイライラしたけれど、逆にそれがリアルで徐々にハマっていきました。恋愛ってタイミングも大事って思えば、順子の行動にも納得できます。今は高嶺が可愛く見えて仕方ない笑
    他のカップルが一応まとまっている分、これからのアーサー王子&ももえ先生に期待です。このカップル、序盤は全く興味が湧かなかったのに、今はこの2人がでてくるだけでドキドキ★
    ユキちゃんとねねちゃんも、すこーしずつ前に進んでいて、ユキちゃんが徐々に男を出してくるあたりからドキドキします!
    それぞれのカップルが個性的、しかも進展もそれぞれ、いろんな味を見せてくれて読んだ後はかなりの充実感。
    それぞれのカップルがいつも予想できない展開になるので、良い意味で裏切られます!

ドラマが始まる前に出会い
    読み始めましたがすごい良かった。
    笑いありキュンありで
    満足する作品でした!

ドラマだけでいいかな。

ドラマ原作で無料分だけ読みました。
    主人公二人、ドラマとキャラクター真逆ですね。キャラクターは原作の方がオトナだなと思います。

ヒロインの優柔不断は同じですが。
    英語が好きなので気になりますがこういう恋愛はあまり好きじゃないのでドラマだけでいいかなという感じです。

漫画のほうがおもしろい

まだあまり読み進んでいませんが、ドラマも見てますが、コミックのが好きです。

無題

ドラマでやってたから見てみたら意外とハマった☆

まだ途中までしか読んでいませんが、主人公の女性がフラフラし過ぎで好きになれません…
    が周りのキャラクターは個性的で面白い。
    一応続きは気になるので読み進めていきたいと思います。

日本版se○&〜と云われるのも納得。

頑張ってる女性達に
    坊主、悪魔天使、学生富豪の相手。
    せっかくの電子書籍なのでそれぞれホルダー分けして楽しんでますが、
    悪魔天使×腐女子がお気に入り☆

残念

一途と固執とストーカーなお坊さんです。主人公の良さもわからない、ワガママで軽率にみえる。

個々の性格などうまく表現できる作家さんなのに、どうして嫌われるような2人にしたのか謎

ドラマから見て

ドラマから見て、原作を読みましたが…
    コミックスの方がずっと面白いです、設定とか描写とか固まってて中に入り込みやすい
    登場人物それぞれの目線から見たエピソードがちゃんとあって、いろんな世界が観れて私はとても好きです
    書かれている方もいますが、1、2話くらいだと面白くなく…続けて読むと楽しめるかと
    ただちょっとコミックスにしてはボリューム的に疲れるかもしれません、話が飛ぶので頭の切り替えができないと???ってなってきます
    ライトノベルがお好きな方は、さらっとしていて楽しい作品だと思います