みんなのレビューと感想「5時から9時まで」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

ドラマの方を先に知りました。
面白いかったです。
漫画のドラマ化にはハイハイ感あったけど、こちらは逆に気になりました。by 匿名希望-
無料分しか読んでませんが、主人公に魅力があまりないような…。
お坊さんが何故あんなに主人公に夢中になるのか、よくわからないです。
やることもなんかみんな子供っぽいなあ…と。
20代ってこんな感じだったかなあ?
(遠い昔で忘れてしまったけれど…(^^;)
もっと読み進めていけば、変わっていくのかな?
とりあえず、続き(購読)はまた考えます。by せりいつき-
ドラマから
石原さとみさんのドラマから入りました。
お坊さんと英語の塾講師の恋愛がおもしろいです。
高嶺さんの執着ぶりがすごすぎて、ヒくときありますが、この作者の方の作品ふ結構好きなので一気読みできました。
ストーリーもお坊さんと英語の塾講師っていうのがあんまりないものなのでそこも良かったのかも。
ドラマの高嶺さんはイケメンでしたね笑笑by 匿名希望-
自分には不向きかな
ドラマにもなり、注目が集まっていたので、読んでみましたが、ちょっと自分には不向きでした。
ドラマを想像して読んでしまうと、ギャップがあります。
マンガの主人公のほうだと、どっちつかずな行動が多く、ぶっちゃけ嫌いなタイプの女性でした。
逆に妹ちゃんは、ピュアでかわいくて、ちょっぴり辛い片思いをしてるけど、うまくいって欲しいです。by 冷しあめ-
おもしろい!!!!!!!
最高!!!!!!!!!
もちろんしゅうちのとおり
石原さとみと山下智久でドラマ化されましたが
マンガと実写はそれほどにていない。
が、それがまたいー!!!!!!!!!
このさくひんはドラマが先だったけど
あとからマンガをよんでもストーリーこそはいっしょでもこまかいびょうしゃがちがうから別物by ちっグー-
8話まで購入しましたが…
ドラマは観てなかったのですが、無料分読んでみました。絵が個人的に苦手で、中々ストーリーに入っていけませんでした。キャラが魅力的かといったら、そうは思えず。 主人公は何がしたいのか全く理解出来ずイライラするし、お坊さんは勘違いストーカー野郎でもっとイライラするし、どの人物にも感情移入出来ないまま、ん?ん?と首を傾げながら進んでいく感じです。ずっとモヤモヤが消えないので、この先の購入は無いなぁと。
レビューが高かったので期待しちゃぃました
無料分を7話まで読みました。人間関係色々のストーリーで、ラブストーリーという感じじゃないような…。
登場する人達にどれも共感できず、主人公にイライラしてしまい私には合いませんでした。
現実を見れないヒロイン。しつこいお見合い相手のお坊さん。職場にきたり、家の寺では掃除の仕方を母から教われと言ったり、仕事は辞めろなどの発言、かっこよくなかったら本当に酷いストーカー位にしか思えませんでした。ごめん…
大学時代の友人のミシマくん位しかリアリティを感じませんでした。
こういう人達もいるのねーと受け入れられる人にはとても面白いとおもいます。by (。・_・。)ノかな-
イマイチ
思ったより面白くなかった。
いうほどキャリアウーマンじゃない職業のせいかも。
言語を話せるだけでは有能ではなくて、言語をつかって取引まとめてなんぼだからだろうなあ。
20代なんてそんなもんなのかなあ。
いまいち設定に作者が追い付いてない感じで、面白さがわからなかった。
男性の魅力もよくわからないな。by まこちゃんz-
バリバリのキャリアウーマンとお坊さんという不思議な組み合わせ!
お坊さんのマイペースさには少し
苛立ちを感じることも…by 匿名希望-
37話まで、読んだのですが‥‥星川さんの束縛が気になって、イライラしてきちゃって、読むのを辞めてしまいました。ドラマも、山Pと星川さんのイメージが合わなくて、殆ど見ませんでした。