みんなのレビューと感想「5時から9時まで」(ネタバレ非表示)(120ページ目)

• 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/10 11:59 まで

作家
配信話数
全157話完結(36~55pt)

1,191 - 1,200件目/全1,475件

意外とおもしろい

英会話講師と僧侶という現実的ではない設定なので、ストーリーはどうなんだろうと思ったけれども意外とおもしろいです。もちろん現実味はないけど、恋愛ストーリーとしてはむしろいいのかもしれません。絵がきれいなのも読みやすくてよいです。
    ドラマは見ていないので違いはわかりませんが、純粋に続きが気になってしまう作品です。

以前テレビドラマでやっていた時に見ていなかったのですが、漫画を読んで、ドラマも見たくなるほどハマってしまいました。

絵が好み、なんか不器用なひとばかり

絵が好きです、主人公が特に。
    不器用な人ばかり集まって切なくなります。
    主人公も見境なくしちゃうわけじゃないし…。

彼女の状況としては、運はあるけど幸せではないのかも。

うーん…

昔からこの作者の漫画内容を知っていますが、どれも最後まで読みたい!と思ったこともなければ、読んだこともないです。
    ドラマになるくらいだからなー、お坊さん出るしな!とちょっとウキウキわくわくしながら、期待しながら読んだ私の気持ちを全部とは言わないけど半分くらい返してほしい…
    人の話を聞かない、思い通りにならないのが嫌なストーカー気質な(てかストーカー?)イケメンな坊さんと、ぐだぐだして言い訳たらたらのアラサーヒロインの漫画。
    そのヒロインがやたら周りから何故そんなに好かれるの。というまあ漫画は空想世界だからそれでいいのだけども、まったく感情移入できないし、きゅんとなる場面もないという…
    今まで漫画は色んなジャンルを数多く読んできてますが、こんなにときめかない恋愛漫画はなかなかないなぁと。内容が薄すぎて飽きてしまう。
    色々書いてすみません。私には合わない漫画のようです。

面白い!

10話無料で読んだら面白かった!
    絵も好きだし、仕事と恋愛に悩む主人公に共感しました。昔々私もお坊さんの彼がいてその時と重ねてしまいました。
    私は自分のやりたい事を選んでお寺の嫁にはなりませんでしたが(笑)
    まだ話しの途中でどうなるのか気になります。ポイントを貯めて少しずつ読み続けていきたいと思います(*^^*)

順子さん、夢を追いかけるって言いながら何故貯金してないの
    引っ越しのお金もない、祖母への借金も返してないって…
    それで海外いけるわけないよね
    本気で海外に行きたいならもっと労働時間増やしてお金貯めないとね
    あっと言う前に30歳40歳ってなるよ

ゼクシィムカつく
    こういう女に騙される男にもムカつく

ドラマで観ていて、気になって読みました!

自分の夢、現実の恋、年齢、世間の目、自分の実力、、、

色々な感情が渦巻いており、人生の方向に迷う主人公。

共感できるし面白いと思います。

男性陣のキャラはみんな強烈で、
    その中でもお坊さんはインパクト大。

力強い言葉や自分の信念を貫くところ、
    人に主張できる、人に影響を与えられる人。努力してきた人だと思います。

ドラマ化も納得。

さんにん

一人は、プライド高くて上昇思考、完全無欠のキャリアウーマン。一人は、かわいいことに命をかけてる計算づくめのアイドル系。一人は、高嶺の華が歩いたみたいな隙が全くない美人。
    三者三様の恋愛事情と少しずつ見えてくる人間らしさ、心の動きとじれったさ。物語の進行と共に登場人物みんなを好きになっていく魅力あふれる物語。

お坊さんが積極的だったり、優しさが深かったり、なかなか素敵ポイントを押して来てアラサーにはなんとも言えないキュンと感がありますね。

洋装も和装も似合う長身若坊主なんて見てみたいです!!
    素晴らしい!!!
    ヒロインもツンデレ?ツンデレな天然ぽさが美人とのギャップがありまた良い!!!!
    続き見たいなーと久々思える安定の作品でした。

ドラマでやってやつ?と気になって、無料お試し分だけ読んでみました。こんなお話だったんですね。急にモテ出すって何か分かる気がします(笑)私も、1人に結婚前提でとお付き合いを申し込まれたら、ずっと気になっていた男友達からもアプローチがあり、困ったことがあります。男友達とは今さらって言う恥ずかしさと嫉妬とが入り混じり、進展は難しいですね。結構ストーリーが共感できて面白かったです。