みんなのレビューと感想「ハメちんマンガ道★BLはカラダで学べっ!」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
一気読みしてしまいました!
どんなものかと試し読みしてみると、続きが気になり読み始めたところ一気読みしてしまいました‼
絵も綺麗でストーリーも良かったです♪
タイトルに残念感💦はありますがお勧めします♪
感情、経験ともに潤也くんの成長が楽しめます♥by TSFかあにゃん- 0
好きです!!
BLは初心者なのですが、なんか読んでてニヤニヤが止まらない!
単にHなだけじゃなく、ふたりのやり取りがたまりません!!
秋吉さんのタメ口がたまらない~
普段デスマスなだけに。。
読みましょう!!by ぽ~ら~べあ~- 0
完結!!
大好きな作品です。ただ終わりが雑な感じがしました。ちょっとお笑いで終わらせた?って感じです。
でもどきどきしながら更新を待ってたのでハッピーエンドで終わって良かったです。
by MIZUHO,M- 5
出戻り組です
私も一度読まなくなってしまったんですが、やはり続きが気になり買うと、あっという間に最新というか最終まで読み上げてしまいました。
この方のシリアスの中に織り込まれる時よりの笑いと、後半の絵柄が好きすぎてコミックスも買ってます。気づけば立派な信者になっていました。笑
タイトル損は他の方も書いてる通りですが、中盤からのストーリーはタイトルからは予想も出来ない程読み応えがあります!下手な少女漫画よりキュンキュンときめきますし、エロもしっかりと最後まであります。
一番の楽しみだったのに、、、完結してしまい、、、潤也・秋吉ロスになりそうです。ですが、終わり方もこの漫画らしい笑いとシリアスとエロを取り入れた感じで終わっているので綺麗にまとまったのかな、と。出来れば最後の続きのエロを見たかった!笑by 匿名希望- 3
ロスが…
なかなかシリアスな内容になって来てますが…52話から表紙絵変わりましたね。
最終話が近いのかな…と思わせる絵ですが…。
よつばさんの作品、もう一作連載されてましたが、先日最終回を迎えてました。
こちらももうすぐ…となると寂しいです。
個人的には秋吉が橘氏にどのように対するのかが興味あります。
気になるけど…終わってほしくない…ということで★4つです。by 匿名希望- 2
なぜか物足りなくなってくる
ストーリーも絵の綺麗さ、エロの多さも十分なんですが、読み進めるうちに、物足りなくなってくる。なんでだろう…
タイトルが好きじゃなくて避けてたけど?
タイトルどーにかならないのかな(笑)
BL歴長いけど、タイトルが…と思って避けてた作品。初めて読みました!きっとタイトルが生理的に受け付けない方…他にも居ると思う!!でも読んでみて!面白いよ!少女コミックのようなキュンキュンと、秋吉さんのポーカーフェイス具合が最高です!!by みっぴこ- 8
二人の表情がいい!
照れてる顔も笑顔も嫉妬してる顔も黒笑みも(笑)
by こいねこ- 1
困りましたね(笑)
正直タイトルに一歩引いていたんですが、レビューの高評価さで興味はありました。
今回無料配信に釣られ、購読してみました。
困りましたね(笑)やめられないんです( ;´Д`)
最初は確かに、ノンケが担当編集者に男同士のエッチを教えられるという、タイトル通りの展開でしたが、よくある只のエロいエッチばかりじゃなく、伏線がチラチラと見えて、無料配信分だけでは、先が気に成ってやめられない(^^;;
タイトルに騙されることなかれ。
他の方も仰っているように、きちんとストーリーもしっかりしているし、過激過ぎないくらいのエロシーンもあり、泣きどころ、笑いどころありで、どんどん読み進めてしまい、気が付けば最新配信分まで読んでしまいました(笑)
絵がだんだん洗練されていくので、最初は女顔に見えなかった受け君が、本当に女顔になりました(笑)
レビューで書かれている方も多いですが、攻め様が確かに童顔です。
ですが、話が進むにつれて、少年顏から成年顏になっていってると思うのは私だけでしょうか?(笑)
全体的に可愛い絵柄なので、これで良いんじゃないかなと、私は思いました。
単行本化されたようですが、本の方は、改題されてますね。タイトルどうにかしてくれよっと思っていたので良かったです(笑)
購入することがあってもタイトルでゲンナリしなくてすみます(笑)
★マイナス1なのは、タイトルで損しているからです。
by むいむい- 11
面白い!
ノンケな主人公がだんだんゲイになるまでの葛藤とか心理描写が描かれていて、とても読みやすいです。
by おろないん- 5