みんなのレビューと感想「先生は言いなり玩具」(ネタバレ非表示)

うーん。。

絵も好きだし、男の子もカッコイイ。
    ストーリーも惹き付けられて全部読んで
    しまいました。
    美波先生の作品好きです。

ただ、この話は長いだけに最後スッキリしませんでした。もちろん、途中何度もきゅんとするところもあるんですけど。

タイトルが男性向けっぽいのがすごく残念。
    それで、ずっと手をつけずにいたので。

いいところも多い作品ですが、辛口で星3つです。すみません。

少しモヤモヤが残ったかも

全体的には好きな内容ですし、作者さんも作者さんの絵も好きです。
    隼人の気持ちが完全に葵にストレートに一途にあるのはとても気持ちがよくて、羨ましい限りなのですが、葵自体には少しモヤモヤがあります。
    双子で同じ顔だから拒めない、流されてしまうのもわからなくはないのですが、途中直人のことを本当に好きなようにも感じるし、直人から離れなければそのままだったのではないかなど、葵の気持ちが中途半端のような気がします。もう少し葵の隼人だけが好きということが伝わるものがあればよかったのになあと感じました。

ほんとにこれで完結ですか

面白いです。
    どうなるの?どっちと?
    と先がまったく読めないストーリー。

ですが、ほんとにこれで完結ですか。なんだかすっきりしなかったです。

by mii-soy

作者買いだが

なぜ最初に兄弟を間違うかがわからない。
    他のレビューにもあるように、キュンとするシーンもたくさんあるけど、兄弟に揺れる主人公の気持ちにあまり共感出来なかった。
    ちょっと苦めな三角関係が好きな方にはいいかもしれない。

by 椿

終わりが複雑

双子あるあるで、弟が兄と入れ替わって、兄の恋人であるヒロインを翻弄?するお話。
    ヒロインの気持ちも分からなくもないけど、ヒロインが幸せになるなら、弟も誰かと幸せになって欲しかった。
    バッドエンドではないけど、ハッピーエンドでもなく、終わり方がちょっとモヤモヤしました。

最後までわからず

美波先生の作品は大好きで他の作品も沢山読んでいます。この話もどんな風になるのかわからず読み続けましたが、正直主人公に全く共感できないままでした。まあこんな人いるんだろうなって感じでした。

主人公は、そっくりな双子の兄弟の間で、ふらふらと流されすぎ。

兄と間違えてしまったとしても、その後は自分の意思をしっかりもって拒んでほしい。
    最後は元サヤに戻ってよかったけど、モヤモヤが残りました。

この先生が一番、気に入らない。
    どっちを好きなのか、同じ顔だからどちらでもいいのか。
    嫌だとか言いながら弟の方とずっと続いているし。
    あっちにふらふらこっちにふらふらといい印象がありません。

双子の間で揺れ動くヒロイン。
    似てるし、似せようとしてたから間違えてしまうの仕方ないのかな⁉︎
    でも、最終的に2人をキチンと見分けたとき、少しだけホッとして救われた感じです。

by 7780

双子の二人がS気質なのか、ヒロインやられ過ぎ。
    断り方もかえって煽ってるようにさえ思えてしまう
    気持ちの描写は、さすがによく描けてます。
    タイトルが、ちょっと残念でした