みんなのレビューと感想「先生は言いなり玩具」(ネタバレ非表示)

うーん。。

絵も好きだし、男の子もカッコイイ。
    ストーリーも惹き付けられて全部読んで
    しまいました。
    美波先生の作品好きです。

ただ、この話は長いだけに最後スッキリしませんでした。もちろん、途中何度もきゅんとするところもあるんですけど。

タイトルが男性向けっぽいのがすごく残念。
    それで、ずっと手をつけずにいたので。

いいところも多い作品ですが、辛口で星3つです。すみません。

大人の恋愛観

この作者の絵は好みが分かれるところかもしれないけれど、男性の描き方が心理面も画力も素晴らしい

長編短編、そしてこの作品では双子の男性というように様々な男性の行動心理がきちんと描かれていて魅力的
    全てに共通するのが骨太でクールな男性像(どちらか寄りのこともあるけど)
    その中でも双子を描き分けるのはさすがプロと言うかんじ

この作品は男性が大学生で私のようなアラフォー女性からするとまだまだ頼りない年頃なのに、年上のヒロインを寡黙に力強く時に荒々しく抱くシーンは、2次元ならではのキュンポイントです

ストーリーは他作品と比べてラストがしょっぱかったかも

苦しいくらい惹きつけられます。

この作者さんは、本当に凄いです。

今までの作品も好きな話がたくさんあって、読み始まると止められなくなるのが分かっていたので、月が変わるまでキープしておきましたが…

大人の女性なら、きっと分かって戴ける『すごさ』です。

読み始める際には、大人買いを覚悟して読み始めてください。

重くて、苦しくて、辛くて…

恋のつらさや迷いをスゴく感じます。

そして幸せで、おだやかな時間もあって…。

出来れば続編があるといいな〜♪

主人公以外も みんな
    幸せにしてあげて〜(T ^ T)

流されすぎ?

美波先生のお話は外れがなくいつも楽しく読んでます。大学で講師をしている葵は学生の隼人から付き合ってと攻められます。先生と学生なのでなんとか距離を取ろうとしますが、好意を持たれまんざらでもない葵。そんな中、通い始めた絵画教室でも隼人とばったり会ってしまいます。ついに関係を持ってしまいますが、実はそれは隼人のふりをした双子の弟の直人でした。最初は勘違いで関係を持ってしまいますが、そのあとも何度も関係を持ってしまうのは流され過ぎでは??と思いました。

しょうがないけど…

ヒロインがふらふらして中盤イラつきましたが、双子で顔がそっくりで、それぞれいい所もあるし選べない気持ちもわかるような…
    それに、兄のふりして近づいた弟も同級生の女の子も、兄とうまくいってほしい私にとっては嫌だったけど、皆ただ自分の好きな人となりたいってそれだけですよね!
    兄が同級生と付き合いだした時は弟となるのか~とショックだったけど、結果最後は元サヤでほっとしました。
    うまくいったような、誰となったとしても少しモヤッとしそうですけど…

少しモヤモヤが残ったかも

全体的には好きな内容ですし、作者さんも作者さんの絵も好きです。
    隼人の気持ちが完全に葵にストレートに一途にあるのはとても気持ちがよくて、羨ましい限りなのですが、葵自体には少しモヤモヤがあります。
    双子で同じ顔だから拒めない、流されてしまうのもわからなくはないのですが、途中直人のことを本当に好きなようにも感じるし、直人から離れなければそのままだったのではないかなど、葵の気持ちが中途半端のような気がします。もう少し葵の隼人だけが好きということが伝わるものがあればよかったのになあと感じました。

美波先生の描く男子が大好きです。
    だから、隼人でも直人でも愛されて羨ましい限りなんだけど、最後は苦しくて辛かったので、私は直人が好きだったんだなぁと。
    葵も直人といるときの方が素直で好きでした。
    あんな事があってこれから一緒にいても辛いだろうけど、隼人が好きすぎるからいいのかな。
    私は直人エンドが見たかったです。

賛否両論のようですが、

私的には良作だと思います。たしかに主人公は優柔不断というか流されやすかったけれど、あの状況に陥ってクリソツな双子の見分けがついて、少しでも交流があったならば誰しもちゃんと拒否できるとは言えないよなぁ…と思いました。ラストは一応ハッピーエンドだけど、直人にも幸せが訪れること(番外編かなにかで続編)を願って★はひとつ減らしてます。

ほんとにこれで完結ですか

面白いです。
    どうなるの?どっちと?
    と先がまったく読めないストーリー。

ですが、ほんとにこれで完結ですか。なんだかすっきりしなかったです。

by mii-soy

ヒリヒリする

美波先生の少し前の作品。エロ要素はかなり高めでタイトルも男性目線だけど、内容は恋愛の機微をついていて、さすが美波先生って感じ。主人公の葵が優柔不断で流されすぎと思うけど、一卵性双生児の隼人と直人がそれぞれ魅力的で選べない気持ちもわかるかも。ラストは少しもやっとするけど収まるべきところに収まったのかなと感じる。