みんなのレビューと感想「先生は言いなり玩具」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルが…

タイトルがやや残念です。
    内容は思いの外、ズーンとくるもので、読んでて胸が苦しくなりました。
    簡単な好き嫌いではなく、なんか涙出そう。
    双子の弟の気持ちを想うと、あ~もぅって感じ!!
    どうにもならない事ってどうにもならないのね?
    続編見たいです‼

タイトルだけ…

残念です。
    タイトルだけみたら、普通のエロい漫画かと(笑)
    結構ちゃんとした恋愛ものなのに…
    双子の兄弟で揺れる主人公には、あまり共感できなかったです。
    途中まではかなり嫌な奴だった直人と、最後はくっついて欲しかったなと思ったのは、作者さんの書き方が上手いんだろうな…と思います。

作者買いだが

なぜ最初に兄弟を間違うかがわからない。
    他のレビューにもあるように、キュンとするシーンもたくさんあるけど、兄弟に揺れる主人公の気持ちにあまり共感出来なかった。
    ちょっと苦めな三角関係が好きな方にはいいかもしれない。

by 椿

終わりが複雑

双子あるあるで、弟が兄と入れ替わって、兄の恋人であるヒロインを翻弄?するお話。
    ヒロインの気持ちも分からなくもないけど、ヒロインが幸せになるなら、弟も誰かと幸せになって欲しかった。
    バッドエンドではないけど、ハッピーエンドでもなく、終わり方がちょっとモヤモヤしました。

おもしろい!

美波先生の作品はどれも大好きで読んできましたが、この話けっこう辛いですね!
    私的にも、いくら双子でも兄弟間違えるかな~?
    その後も、なんだかんだいって彼の双子の兄弟とやりまくっててめっちゃ引きましたが続きがきになるのでもう少し読んでみたいです。

作家買い!

この先生のおはなしは、全部おもしろいので、作家買いしてしまいました!
    主人公の先生が巨乳でスゴい体です。エッチシーンも楽しめますし、気持ちも描かれてるので、ひきこまれます。タイトルが男性用のような感じですが、おもしろいですよ。

美波先生のおはなしはとっても好きなんですが、このお話は設定的にあまり好きではなかったです。多分好き嫌い別れるお話だと思います。
    エロ要素求める方はいいかも。ちょっと、大人複雑なお話です。読んだ後幸せな気持ちに浸りたい方は別のお話の方がおすすめです。

by yyy9244

双子から愛されて

主人公は大学の学生とお付き合いをしていますが、その大学生、双子でそっくりの弟がおり、偶然出会った絵画教室で双子と気づかず関係を持ってしまいます。
    ハラハラな展開でしたが、最後はハッピーエンド?メリーバッドエンドといった感じでしょうか。

だいぶエロいw

作者のファンなので、基本的に全部チェックしていますが、その中でも双子もので好きなストーリーです。先生の身体つきがエロく、話もドキドキしながら続きを読んでいました。はるこ先生の描く男性が好きですが、今回も程よくこじらせていて良いです。

by un33

この作者さんの作品、絵がなぜ高評価なのか分からなかったですが、一つ読むとどんどん中毒になるのが分かります。ただのTLではない。その中でもこの作品はシリアス寄りの作品。こう完結するのか!と良い意味で裏切られたところもあります。