みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 中国悪妻残酷伝」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
昔の中国は、女性が生きにくい世界だったのだと、しみじみ考えさせられました。
藤田あつ子先生の素朴で優しい絵が大好きです!
残虐で冷酷な描写もあるのですが、あまりきつく感じません。by ネギさん- 0
このイラストが好き
このイラストが好きです。失礼かもしれないけど、そこまで超絶うまい絵じゃないんですけど、女の人の描き方が、色白できめが細かい肌のしっとりした美人に見えます。
藤田先生の作品好きです。
短いながらも物語の構成がうまくなされていて
無駄なく卒なく見応えあります。
絵が綺麗なところもいいです!by 匿名希望- 0
無料分だけ読みました。主人公が不幸な女の子でしたが、最後はスッキリ終わっていて良かったです。お母さんありがとう。
たまらんです!
先生の作品大好きです♡
絵もいいですし、ぐちゃぐちゃな物語も大好きです♡by 匿名希望- 0
絵が綺麗✨
残酷な描写はあるけど救いはあるし、絵が綺麗なので物語にスッとはいっいけました♫
続きが楽しみです!by oruka-6lucky- 0
全部の話が面白かったですが、なかでも継母の心、嫉妬が良かったです。
絵がとても綺麗なので、読みやすくて大人買いしちゃいました。by yuri123- 0
藤田あつ子さんの作品にハマってます!
特に「継母の心」が面白かったです!なんて賢い女性だろうと感心しました。タイトルは悪妻残酷伝となっていますが必ずしも悪妻のお話ばかりではありません。「継母の心」に関して言えば最後まで悪妻なのか良妻なのか分からないのでドキドキしながら読めます。
あと一歩大どんでん返しが欲しいところ…の話ばかりでした。
全体的に不幸な結末か、幸せでも完璧なハッピーエンドではなくわだかまりの残る作品たちで残念です。
もっと主人公たちを幸せにしてあげて欲しかったです。
でも派手派手すぎないかわいい絵に癒されました。by 匿名希望- 2