みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 中国悪妻残酷伝」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
悪女というタイトルにひかれ、読みました。毎回作者の中国を舞台にした作品を読みますが、残酷だけれど、面白かったです。
中国猟奇もの
ソフトですが、ところどころ、猟奇的なので描写もあります。
でも、これくらいならそんなにショッキングでもなく読み進められますby 匿名希望- 0
オムニバス形式なので読みやすいです。
つまみ食い的な読み方も有りだと思います。
九玄天女娘娘がとても美しいです。by 匿名希望- 0
1.2話の無料分だけ読みました。ストーリーは、ありがちかなと思いましたが、いい意味でオーソドックスな感じが良かった
悪妻、というか復讐のお話。ベースが日本でも全て中国が舞台です。復讐を遂げてスッキリするものもあれば、最後が悲しい話もあり。
いつの時代も力のないものは虐げられる、こういった話でもないとスッキリしないんですよね。by 匿名希望- 0
面白かったです
昔の中国のお話で、作家さんの絵が独特ですが
それが作品の世界観とあっていて
話自体も面白く
内容含めて楽しめましたby 匿名希望- 0
美しい絵柄と
読んでいてスッキリするストーリー!
とにかく出てくる美少女と衣装などにウットリしてしまいます。
後味も悪く無いし、この作者のお話はハズレなしだと思います!by ざいつさん- 0
妻
悪妻って…怖いなー。中国の悪女系の話はほんとにこわい。人間の暗さとか闇とか色々考えさせられる…。絵も怖い。
お約束の展開!
美人が善人、ブスが悪人
勧善懲悪のストーリー展開
と、この人の作品は大体決まっているのだけど、それがなぜか読んでいてスカッとします(笑)。
中国の伝承や伝奇小説に基づいたお話が多いのに、日本人が好む勧善懲悪物が多いということは、やっぱり日本人は古代中国の影響を受けているんだなぁ、と改めて思いました。
儒教圏ですものね。by 匿名希望- 0
この方のが大好きで見ています。自分がのしあがっていくにはどんな手を使ってでも上に這い上がっていく、凄さもあったり、感心した部分もありました。
by のれあ- 0