みんなのレビューと感想「神さまの言うとおり」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

神さまの言うとおり
  • 2024/10/10 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

作家
配信話数
全59話完結(30~45pt)

3.8 評価:3.8 231件

気になるワードのレビューを読む

グロピュアなシリーズ第一弾!

完結後、続編あります。
    やはり、こっちから読んで欲しい!
    2から読んでも楽しめもす。でも、命のヒリヒリ感がより分かるので、こっちから読んで欲しいです。
    主要メンバーもサクサク死ぬので、目が離せません!

気持ち悪い

けど、なんかドキドキする。
    話が進むにつれてネタ切れな感じはする・・・

好き

映画化はショックだった

内容がしっかりしていて
    面白くてたまらない

仲が良かったものも次々死んでいく
    悲しいけど
    裏表どちらも、たまらなくいい!

裏表どちらの主人公も
    好みの女の子似てる(笑)

いい作品!

始まりは突然

突然始まり、ん?と読んでいくと一気に終わる。
    設定とか理屈っぽいこと考えず、ありえないことを楽しんで読める方に。
    なんで?どうして?とか思っちゃうと楽しめない。

途中までは面白い。

映画の予告を見て面白そうだなぁーと思い。
    読み始めました。
    途中までは、いろいろな展開があり楽しかったのですが、後半がイマイチすっきりしないことが多すぎました。
    謎なところが良いんだよと言われたらそれまでなんですが、後は見た人が考えてねみたいな終わり方の映画や漫画が嫌な人は微妙ー( ゚д゚)と思うと思います。

映画のCMがきっかけで、始めは試し読みから、どんどんハマって全巻読みました。
    まだまだ、ハマっちゃう人はいるはず^_^
    まずは、試し読みして(・ω・)ノ

by U☆

途中までは…

突然始まるゲーム。
    内容も唐突だし、簡単に人が死んでいきます。グロさはそんなにありません。
    ゲームの展開は面白いです。様々なゲームも単純なしりとりから作り込まれていて、飽きません。
    …が。これで完結?その先は!?といった感じで、謎が謎なままに終わります。これは続編もないのかな?いまいちスッキリしない!謎を解決してほしい。。

by 砂夜

あ、もう終わりなのね。

続きが配信されるのを心待ちにしていましたが、もう最終話だったのね…。突拍子のない始まり方をして、中途半端に終わってしまった…。弐に期待します。

何だか脈絡なく始まり、訳がわからないまま終わった感じがします。
    ノリも良くわからない。

興味深い作品だと思います。

内容は最近主流?の登場人物が指示に従わなければ命を落とすサバイバルSF的ホラーですが、殺戮シーンの描写は比較的緩めで苦手な読者も難なく読み進めると想います。
    …神のみぞ知る…一か八かの賭け〜結果見たさに購読意欲が益々そそられ、結局最終話まで一気読みしてしまいました。一見凄惨なグロさを題材にしてはいるものの、自分自身の不確かさに若い青年の揺れる心情、窮地の最中で日常の退屈から脱却して己の存在価値を見出だし、日々を一生懸命生きよう的なある意味奥が深いストーリー展開には好感が持てました。弐作目も楽しみです。