みんなのレビューと感想「神さまの言うとおり」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
他の方のレビューにもあるように、とにかく人が死にます。名前が出たから主要キャラになるのかな??と思いきや、呆気なく死んでしまったり…。死に方も酷いですが、絵のタッチのせいか、あまりグロさは感じませんでした。2もあるので、全部読みたいと思います。
by shiy- 0
人がかなり死ぬ話なので好き嫌いは分かれそうですね(>人<;)
個人的にはけっこう好き0(:3 _ )~_(:3 」∠)_by 匿名希望- 0
良い
とてもおもしろかったです。
刺激的な描写はたしかにおおいですが、とてもおもしろかったです。
またみます。by 匿名希望- 0
ポイント出して最後まで読んだからこそ最高評価にした。終わり方に不満は残るが、この手の作品にしては、よくまとめたと思う。
なつかしさで
そーだ。昔流行ったバトル・ロワイアルに近い感じで、特にグロいとかダークで恐怖を感じることなく読めました。ただ、あぁこのパターンな、と繰り返していく感じに疲弊してくると、先は買えませんな…
by なしゅ- 0
ドキドキした
理不尽にはじまったゲーム。
同級生がいっぱい亡くなる中で、生き抜こうとする所は、緊張感があって読み応えがございました。by 匿名希望- 0
ハラハラ
ハラハラドキドキ息を飲みながらも、楽しくてつい、一気に読んでしまいました。まるで映画を見ている気分でした。
映画化されたのをきっかけに読み始めましたが、いまいちなのが残念でした。個人的には神様のいうとおり弐の方が好みです。
おもしろい!
最初に、グロいのが苦手な方はまじでやめたほうがいいです。笑 よく人がバラバラになるので。。でも頭脳戦なところとか、なんか自分が強くなった気分に浸れて、面白かったりします。シュールな敵キャラがなんかクセになる。。余談ですが、シュールな敵キャラがうちの会社の役員に似てて、その人見るたびに吹き出しそうになります。。なんかリアルなんですよ、物に人の顔書いてあるんだけど表情あるから。。
いきなりの理不尽なゲーム…実際あったら怖いなぁ…グロくて自分はちょっと苦手だけど思わず読んでしまいました。