みんなのレビューと感想「神さまの言うとおり」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

神さまの言うとおり
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

グロいけど‥面白いと思います

仲間の誰を信じて、誰を信じないか、心理戦です。敵の目的は何なのかが気になり、最後まで読みました。結構深いかもしれません

おもしろかった

おもしろかったです。映画化されてるだけあるとおもいました。若干のグロさはありますが、どんどん読んでしまいました。

えぐい

最初っからとにかくえぐい。ピュンピュンしにすぎ。そりゃ現実離れしてるけど、漫画とはいえちょっと気持ち悪いかな。

グロい

映画を見ていたので、ストーリーは知っていましたが、この作品は映像よりも絵で見た方がグロい気がしました。
    好き嫌いが分かれる作品と思います。

んー、。

簡単に人が死にすぎてこわい
    おもちゃみたいに死ぬから
    グロさはないけど、
    恋愛はあまり発展しないね

消化不良

サバイバル的な物は好きなので最後まで読んでみたけど、これで終わり?という感じでした。
    どうしてそうなったのか、発端とか黒幕の説明も無いし。
    何も解決していない。

面白いです

個人的にめちゃめちゃ面白いです。
    よく思いつくなぁ、といったデスゲームの数々。頭脳戦というより、ひらめき系?のゲームかな。

デスゲームの最高峰!

毎回毎回ゲームが本当にグロいし、生き残りをかけたゲームでは、信じられる人なんていません。
    騙し合い、殺し合いの中でも生まれる友情、それでも流れる血に、ゲームの無情さと、少しの痛快さを感じます。
    …サイコパスやん笑笑

ためし読みだけで、よくわからない。
    何が起きてどう展開していくのかきになる。
    退屈な日常が変化していくのだろうけど。

突然理不尽な始まりを告げるサバイバルゲームという設定は割とありがちですが、展開がテンポ良いし絵も見やすいので一気に読んでしまいました。
    終わり方が微妙な感じだったけど、次のシリーズに続くって感じなのかな。