みんなのレビューと感想「今際の国のアリス」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

流行りに乗りたくて

テレビで流行っているので読んでみました。まだ無料の途中ですが、ビザを手に入れるために、ゲェムをどう攻略するのか。今際の国を脱出できるか楽しみに呼んでみます

ドラマから

ドラマを見終わって原作を読みにきました。
    設定の年齢が微妙に違いますかね?
    げぇむの種類も当然原作の方が多そうなので楽しみです。

ちょうどTVでCMしているのを見た後に原作を見つけたので、読んでみました。
    ハラハラドキドキ怖いんですが、読みたいです!

こういう系はあまり読まないのですが、とりあえず無料分は読み切りました。という事は、面白かったって事ですね!
    早々に友達を失うことにちょっとビックリしましたね。その辺のリアルさも面白い理由のひとつかもしれませんね。

まだ序盤ですが

まだ序盤ですが、年齢的に若者たちが主役のマンガが共感できないことが多くなってきました。歳は取りたくないもんです。

好みではないが

無料分を読んでいます。こういうゲーム系は、いつも主人公が頭がキレてて強運の持ち主。脇役に懐かしさのある弱キャラがいるので、少し親しみがあります。もう少し読んでみようかな…

映画化するので閲覧。
    このての漫画は良くあると思っておりあまり期待なく読んでましたがかなりはまりました。
    文同無用に救いのない世界におかれ良くも悪くもアリスの成長もあり、何も信じられない世界の中でこの先どのような展開となるのか読めません。

少ししか読んでませんが

序盤だけしか読んでないが、意外と面白く、ストーリー展開もスピーディで、スイスイ読めました。今後の展開が楽しみな作品です。

この作者さんの

特徴なのか、主人公たちが異次元に突然行ってしまう物語です。今のところ無料分だけですが続きが気になります。