みんなのレビューと感想「今際の国のアリス」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

SF感

毎日がつまらない人間たちに
    げぇむを始めさせる。カイジなどのこの手の漫画にしてはどんどん過酷な状況になっていって考えさせられる漫画。

近年多いライアーゲームやハンガーゲーム等のバトルロワイヤルのジャンルの漫画です。グロや暴力の描写が苦手な人はご遠慮を。登場人物が不思議の国のアリスに出てくる名前で、アリスインワンダーランド好きとしてはちょっと楽しいです(笑)。
    漫画ならではな展開もありますが、色々考えさせられる作品だと思います。私は面白いと思いました。

映画化するので閲覧。
    このての漫画は良くあると思っておりあまり期待なく読んでましたがかなりはまりました。
    文同無用に救いのない世界におかれ良くも悪くもアリスの成長もあり、何も信じられない世界の中でこの先どのような展開となるのか読めません。

まだ全ては読んでいませんが、面白いです。
    デスゲームの中に友情あり策略ありと言った感じでどんどんハマっていきます。
    続きが楽しみです。

アリスと仲間たち

Netflixで配信がはじまり、こちらで読ませていただきました。どこにでもいる普通の高校生が仲間と成長していく物語。正直いままで見た漫画で似ている展開もありましたが、シリアスになりすぎず引き込まれました!

映画化だということで

ちょっと映画化に興味があって覗いてみました。
    非日常というにはあまりにも突きつけられるものが痛い……。
    平和ボケと言われて久しいこの国でこれを見るのは。でも思っていた以上に面白いし、エンターテイメントとしては刺激的でワクワクします。
    ちょっと映画館行こうという気分になりました。

とても不思議な漫画だなーと思って見ていますが、なんとなく後の展開が気になってついついよみつづけてしまっている感じです。

頭がキレるものだけが生き残れるゲーム。なぜこのような世界ができたのか。なんのためにこのげえむをさせるのか。続きが気になります。

この作品

すごく良かったです。皆さんも是非読んでみてください。きっと気になります止まらなくなると思います。これからも読みたいと思います。

2巻までしか読んでいませんが

2巻までしか読めていませんが、面白い!なぜこのような世界に来たのか?終わりはあるのか?気になるので最後まで購入しようと思います。名前がありすとかうさぎとか、不思議の国のアリスにたぶんかけてるのかな?