みんなのレビューと感想「サイコメトラー」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
懐かしい
サイコメトラー懐かしくて購入しました。ドラマも見てたなぁ〜♪絵が少し変わっていたのですが、問題なく読めました。相変わらず面白かったです(笑)
by アクア0523- 0
面白いです
EIJIのときの単行本を全巻買って読んでいました!サイコメトリー能力を持つ高校生と、美人で頭脳明晰な刑事がタッグを組んで事件を解決!ギャグもあって面白いです。
めっちゃめっちゃ面白くて購入しました。犯罪に関わる色んな心情が描写されていて、夢中になって読めます。
かっこいい
こんな能力もてたら、正義感に熱い男達ぎ、志摩さんと闘う所がかっこいい。男気もろあり、優しさもあり、エロさもあり。満載の作品だよ。
懐かしい
昔少しだけ読んだのを懐かしく思い読み始めたました。
かなりグロいシーンもあったりしますが、嫌いじゃない人なら楽しめます。by 匿名希望- 0
なつかしい
エイジなつかしいなぁ
やっぱおもしろいわぁーby 匿名希望- 0
昔、読んでいた漫画なので懐かしくて購入しました。
以前ドラマ化された漫画なのでストーリーや設定もわかってますが、読みやすいし、絵もきれいだし好きでした。私的には漫画をドラマ化しても違和感なくイメージを崩さなかった物語です。
福ちゃんというスピンオフされるようなサブキャラもいて、笑える部分もあり良いと思いました。by 匿名希望- 0
ドラマを見たいて、懐かしいと思って読み始めました!
人の身体などに触れるとそこからイメージを感じることのできる主人公。その力を使って色々な事件を解説させていくストーリーです。
グロいシーンも多々ありますので、苦手な方はやめた方がいいですが、なんせ内容が濃い。一つ一つ短編のように区切られているよで、読みやすいのもあります。笑いも涙もあるので、どんどん読み進めてしまいます。
金田一事件簿や名探偵コナンのような推理ストーリーが好きな方で、グロいのが耐えれる方は本当に好きだと思います!by 匿名希望- 0
1つ目の事件の話だけ読みました。ペイントさらま遺体に隠された意味などが衝撃的で、面白かったです。ただ、主人公のサイコメトラーありきすぎる捜査だったので、もう少し警察の科学的な捜査と組み合わせた場面が欲しかったです。
また、捜査情報を無関係な友人に教えたり、遺体の写真を多くの人の目に晒す行為がとても不快でした。殺された被害者への配慮が無かったので、女子高生と交際していた教師を救済していた場面が胡散臭く感じました。by 匿名希望- 0
懐かしい❗
昔好きで良く読んでいました。
単行本も持ってるけど、つい無料があったから、思わず購入してしまいました。
でも、サイコメトリーとか、そんな能力があると、毎日が自分だったら、怖いような、不安なような、警察に協力ってなると、危険も伴うし、でもエイジくんのおかげで、事件が解決出来るって言うのも、素晴らしいとも思うな。by 匿名希望- 0