みんなのレビューと感想「山田くんと7人の魔女」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
無料分を読んでいるところです。これからどうなるのかとても気になります。楽しみに読んでいきたいと思います。
何より絵が可愛いし、うららちゃんのツンデレな感じも最高です!
山田は学校でかなり嫌われてるけど、今のところいいやつにしか見えない笑
タイトルの魔女の意味がようやくわかってきたけど、まだまだ先が気になるので無料の先も読みたいと思います。、by 匿名希望- 0
最初はすごくおもしろかった!
でも2部?になってからキャラ増えすぎで愛着が湧く前にどんどんストーリー進むから置いてけぼり感が…途中で飽きてしまいました…by 匿名希望- 0
面白かったです!
アニメが好きで原作も読んでみました。ラブコメだけどそれぞれ個性的で面白いです!魔女の能力がそれぞれ違って、私も1つくらい発現してくれたら毎日面白くなりそうです!そして、山田くんは一途だし、仲間思いで友達になりたいと思いました。
by ★マリン★- 0
面白かったです。
アニメも見ました‼︎
キスすると入れ替われるとか色々な能力がある7人の魔女達。絵も可愛いし良かったです。by 匿名希望- 0
アニメから
入ったが実際に原作を読んで見ると他も一緒だが端折られている部分が多いからあやふやになっていた場面の経緯がわかりより楽しめる。
超常現象部のやり取りだけでも本当に面白いから好きby ホランド- 0
前作のヤンキーちゃんのストーリーも好きでしたが、こちらの作品も面白いと思います。
この作者は絵がかわいいので、見ていて苦にならないのが良いですね。by 匿名希望- 0
これぞ青春ッ!
大好きなお話です。
一見問題児のような山田君。実はハートフルで一途で純粋で、彼なりの正義感というか信念を貫き、そしてそれが突き抜ける爽快感が堪らない。
山田君だけでなく、周りの登場人物達も作り込まれていて、グイグイ物語に引き込まれました。
最初の7人目の魔女探し。それによって記憶を無くされると思いきや、無くされたのはみんなの中の山田君の記憶。その山田君がどうやってリカバリーするか気になって夢中で読みました。その手段である「儀式」が100話辺り。山田君の願いは斜め上をいっていて、なるほどと思いました。
でもそれがきっかけとなり第二の魔女探しが始まった付近からは徐々に中弛みな感じがして、引き伸ばしなのかな?と思うようになり、途中何巻か買うのを辞めてました。
でもやはり最後が気になり、28巻だけは買いました。
白石さんが全ての始まりだったというのはこじつけのような感じがするけど、山田君が一方的にベタ惚れのように見えて、実は山田君に執着?ぞっこん?していたのは白石さんの方だったというのは、何となく納得です。
そして、待ちに待ったハッピーエンドとその後の話。各キャラ達のその後もとても良かったです。
読後感の良い作品。お勧めです。by 匿名希望- 0
キャラデザ最高
読んでいて学生時代を思い出す作品だった。色んなヒロインがいて見ていて飽きない作品、アニメもドラマもあるのでそっちも見てみたい
どのキャラクターも魅力敵でめちゃくちゃ面白いです。男女問わず山田くんのトリコになるのが分かります!!自分もその1人ですw