みんなのレビューと感想「清らに たかく~ハンサム・ガール~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

八重さん大好き

大河は見ませんでしたが、おそらく史実に近いのはこちらなんだろうと納得できる内容です。
    女すもうとりとかめちゃくちゃ言われてますが、総合的に可愛いのは間違いなく、女子も惚れます。ハンサムさん(イケメンではなく)にも好かれるの、分かります。

いいです

ためになるマンガです。
    読んでみて、興味を持ったので、新島八重について、調べました。
    知的好奇心を刺激する、いい作品だと思います。

サクサクと読めた

とても良かったです。会津若松はお世話になった土地でずっと読みたかったので、読みやすく良かった。女にも学問があれば身売りなど。、この考えが素晴らしいと思います!絵も綺麗

歴史好きですがこの大河は観ていなかったので新鮮な気持ちでよめました。会津藩の悲劇の中にこんな悲しい話が更にあったとは。

幕末のジャンヌダルク、気持ちがすごくかっこいい。
    可愛らしく思えるところもあったりして、応援したくなります。

ハンサムな彼女を見るのが楽しいです。男前な彼女は憧れます。

ハンサムガール納得

大河ドラマで新島八重という人物を知り興味を持った作品。ドラマでは無かった話を漫画を読んで知ることが出来た。絵も綺麗でお話も丁寧。

別作品の同テーマのものを読んでいたのでストーリーは頭に入ってきやすかったですが、絵がなんとなく好めずに読み進められずにいます。

主人公の健気さに涙

大河ドラマの印象がどうしても残ってしまっていたのですが、これを読んで新しいイメージになりました。八重がとてもまっすぐで、健気で、強くて毎回うるっと来てしまいます。

女性はこうあるべき というのが今と比べものにならないくらい窮屈だった時代に真っ直ぐに直向きに頑張っている姿に好感を持てました。

by carro