みんなのレビューと感想「さんすくみ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

笑いました!
    寺、神社、教会の息子たちが織りなす日常生活のちょっとしたドタバタが毎回面白い。聖☆おにいさんを彷彿とさせますが、宗教的なネタをこんな風に表現してしまえる時代になったのだなぁ、とちょっと感心してしまいます。

仏教、神道、キリスト教、それぞれの後継者の仲良し息子達。
    色んな問題が起き、助けるつもりが裏目に出たり、ハチャメチャですが、面白いです。
    それぞれの宗教の裏側の知らないことも知れて、ゆっくり読み進めて楽しんでいます。

暇つぶしにはなります

神社・お寺・の跡継ぎ3人組の話。
    それぞれキャラクターがあって設定も面白いと思います。さくっと読めてしまう気軽さはいいですが、ハマるまでには行かないかな…。毎日無料で掲載されている間は読ませて貰おうかなと思います。

面白い!三人三様で性格も違うし、いい仲間ですね。お坊さんと神主と神父、よくこの三人を並べようと思ったものだ。女三人寄れば姦しいですが、男三人は?可笑しいやら可愛いやら、男の子って愛しいですよね。

やめられなくなった…

何となくタイトルに惹かれて読み始めたら止まらなくなってしまった。現実にはありえない設定だけど、お寺、神社、協会の裏側を知れて楽しい。3人のぼのぼのしたやり取りやおマヌケなところに癒されてます。

神社、寺社、教会の息子三人で「さんすくみ」
    三者三様の性格で、この三人が仲が良いの分かる気がしします。1話完結だからテンポも良いし、エピソードもクスッと笑える可愛らしいもので、ゆる〜くずっと読んでいられます。

なかなかいい親友三人組ですね。
    皆それぞれ実家が神社、寺、教会と跡取りだけど恋人もなく、必死だけど無意識に、いや・・・悪気は無いんだろうけど何気に脚引っ張りあってるし。笑える!
    3人に幸あれって感じです。

すごくおもしろいです!神社とお寺と教会の本来の姿が丁寧に描き分けられていて、どうしてこんなストーリーにしようと思ったのか気になります。作者の方はきっとすごく勉強されてるんだろうなと想像しながら読んでます。

年頃?男の子3人の可愛さよ!
    それぞれがちやんと家業を継いでて偉いけど、まだまだ青い年頃のかわいい日常がおもしろおかしく描かれてて、それでいてほのぼのもする。気持ちをゆっくりしたいときに読みたい話です。

ほんわか

大好きな作者さんの作品。どの作品もほんわかクスッと笑えておもしろいです。
    いつまでもすねかじりで少年みたいな三人だけど、ちゃんと仕事はしてるみたいで、応援したくなります。